Знаменитый шведский певец и композитор Боссон: «Армения очень гостеприимная страна, где живут красивые женщины». Эксклюзивное интервью NEWS.am STYLE

11:02, 21 июля

Несколько лет назад, написав свою песнью One in a Million («Одна на Миллион»), шведский певец Стаффан Ульсон, он же Боссон, представить себе не мог, что вскоре она сделает его настолько популярным. Песня была написана в 2000 году, но даже спустя 14 лет, она не теряет свою популярность. Песня прозвучала во многих конкурсах красоты. One in a Million также является одним из саундтреков фильма «Мисс Конгениальность», в которой главную героиню сыграла знаменитая Сандра Буллок, после чего песня  была номинирована на «Золотой Глобус» в категории «Лучшая оригинальная песня фильма».

Кому на самом деле был посвящен этот мировой хит? Как Стаффан превратился в Боссона? Что ему запомнилось от церемонии «Ташир 2007» и от турне с Бритни Спирс? Собирается ли он выступить в Армении в ближайшем будущем? Ответы на эти вопросы и многое другое читайте в нашем эксклюзивном интервью с Боссоном.

- Во-первых, хотелось бы уточнить, как Вы предпочитаете, чтоби Вас называли- Стаффан или Боссон?

- Люблю, когда меня зовут Стаффаном, но многие называют меня Боссоном и я не против.

- Хорошо, Стаффан, говорят Ваше сценическое имя Боссон означает «Сын Бо» (Bos Son).  Как Вы выбрали этот псевдоним?

- Я увидел это имя в одном из шведских газет, в которой была статья о гонщике по имени Ларс Боссон. Я подумал, что эта довольно интересная фамилия и решил, что я должен называться Боссоном, поскольку моего отца зовут Бо, а не Улье, и я его сын, значит я Боссон, а не Ульссон. И так я стал Боссоном.

- One in a Million является Вашим самым популярным хитом. Вы сами какую песню предпочитаете из своего репертуара?

- Эта песня What if I («Что, если я?»), которой я действительно горжусь, Но  One in a Million, однозначно, особенная песня, потому что она открыла для меня все двери музыкального мира.

- Известно, что Вы посвятили эту песню «Мисс Швеции» 1998 года, Джессике  Оле՛рс. Много лет прошло… Вам удалось найти ту Одну на Миллион?

-Я все еще ищу свою одну на миллион, но год назад я решил поменять названия песни и посвятить ее одной близкой подруге, которая  к сожалению, больна раком. Она художница. Когда я выступал на ее выставке, я пообещал, что песня теперь будет называться One in a Billion  и будет посвящена ей. Думаю, что Джессика не будет против. Ведь все это время песня была адресована ей:)

-Вы были специальным гостем армянской церемонии «Ташир 2007», которая проходила в Москве. Вам запомнились какие либо артисты, выступавшие в этот день? Какие у Вас воспоминания от этой церемонии?

- Я очень хорошо помню эту церемонию, поскольку фотографии выступающих артистов были на всех афишах, но, к сожалению, я не успел увидеть ни одного из них на сцене. Но я часто бываю в России и уже успел познакомиться с некоторыми российскими артистами, как Филипп Киркоров, Дима Билан, Лолита, Леонид Агутин и другие звезды. Надеюсь  однажды я приеду в Армению и познакомлюсь с вашими артистами. И мне кажется ваше участие на «Евровидении 2014» было замечательным.

- Кстати  про «Евровидение», Швеция всегда представляет своих лучших певцов на этот конкурс,  например,  АББА (1974), Лорин (2012), Санна Нильсен (2014)… Вы никогда не думали принять участие на  этом конкурсе?

- Мы с моим продюсером думаем принять участие в следующем году, но не знаю, успею ли я сделать что-то вовремя. Думаю, мы можем даже участвовать на этом конкурсе в дуэте с одним из армянских артистов и будем представлять Армению (улыбается). Будет интересно. Такое было на Шведском отборочном туре конкурса, когда исполнители не были шведами. Может быть, и у меня что- то подобное получится.

-Боссон, у Вас были турне со многими знамнитостями, как Бритни Спирс, Энрике Иглесиас, Марк Энтони и другие. Какой тур Вам больше всего запомнился?

- Это очень трудный вопрос… Было здорово поехать в турне с Бритни Спирс. У нас было 24 концерта в США, и я всегда открывал их.  Если честно, мы ехали на разных автобусах, но вседа были на месте во время. Ее автобус был очень шикарным, но и мой был не хуже:)  У нас были концерты в Далласе, Чикаго,  Майами, Лас Вегасе и в других городах. Мы даже совместно сняли  смешное видео. Она была потрясающей и скромной девочкой.

Еще я помню мое российское турне. Зрители были очень теплыми.  Мы ехали на метро, на самолоте и на автобусе. Хорошие были времена. Люблю путешествовать.

- Вы работали и с русскими звездами, например с Лолитой и с Катей Лель. Расскажите, пожалуйста, об этих сотрудничествах.

- Мне очень понравилось работать над этими песнями («Небо в глазах», «Тобой живу»).  Катя потрясающий человек, она полна энергией. Она пригласила нас к себе домой, где вместе со своей мамой приготовила много вкусного. Еще мы сняли клип на свой дуэт и участвовали во многих теле шоу.

А Лолита… что я могу про нее сказать? У нее очень большое сердце и потрясающее чувство юмора. Мы ни к чему  не относились серьезно и каждый раз, когда мы были на сцене, происходило что-то смешное, она полна сюрпризов.

Полгода спустя, я встретился с Лолитой на Украинском «Х Факторе». Мы оба очень обрадовались этой встрече. Она очень милый человек.

- С ними Вы пели на русском. Вам это легко давалось?

- Я работал над своим русским в студии, где разные люди помогали мне как правильно произносить слова. Было интересно петь на русском. Все это для меня казалось невозможным, пока я не выучил текст, но в итоге обе песни получились на много лучше, чем я ожидал.

- У Вас было много концертов в России, в Белорусии… Возможно ли, что однажды Вы споете и в Армении?

- Конечно, я  с удовольствием приехал бы в Армению. Знаю, что в вашей стране также популярны некоторые из моих песен, и еще я знаю некоторых поклонников из Армении. Как я понял, Армения очень гостеприимная страна, где живут красивые женщины (улыбается). В нашей стране мужчины предпочитают женщин с экзотической внешностью - с черными волосами и карими глазами, так что для нас это будет раем побывать в Армении с концертами:  Мы всегда готовы к этому. Просто присылайте e-mail моему русскому менеджеру (улыбается).

- А над каким проектом Вы работаете сейчас?

- Сейчас мы работаем над новой песней, на которую будет  сниматься и видеоклип. Одна из американских студий пригласила нас к себе  работать над новым синглом. У меня много воспоминаний   об Америке: One in a Million, «Золотой Глобус», турне с Бритни Спирс и многое другое. Моя сестра и некоторые друзья живут в Лос-Анджелесе, так что, я некоторое время побуду там и буду готовиться к новому «возвращению».

- Что Вы пожелаете Вашим Армянским фанатам и нашим читателям?

- Я благодарен своим армянским фанатам за их поддержку. Я вас люблю. Что касается  читателей, если я вас не увижу в ближайшее время, тогда пожелаю хорошего лета, веселого рождества и замечательного 8-ого Марта (улыбается) При желании можете подписаться на мой Facebook и Instagram.

Сюнэ Аракелян