Стилист Марианна Мукучян о сотрудничестве с Айшварией Рай и Приянкой Чопра

11:03, 28 апреля

Всегда приятно встречать армянские фамилии на международных платформах. Недавно, нас обрадовала стилистка Марианна Мукучян, которой выпала честь работать с одной из самых красивых женщин мира, Болливудской актрисой Айшварией Рай. Но это не первое Болливудское сотрудничество Марианны.

NEWS.am STYLE представляет эксклюзивное интервью с Марианной Мукучян, которая не только работает над стилем сестры, Иветы Мукучян, но еще и сотрудничает с такими звездами, как Приянка Чопра и Айшвария Рай.

- Марианна, почему Вы решили переехать из Германии и продолжить Вашу карьеру в Индии?

- Я люблю путешествовать и чaсто совмещаю свою работу визажиста с путешествиями. Например, я работала в Нью-Йорке, в Кептауне и в Дубае. Так, я думала, что Индия станет очередной страной, где я проведу 2-3 месяца до того, как перееду в другую страну, но я тут сделала успешную карьеру,  мой визит в Индию затянулся, и я уже полгода успешно работаю здесь.

- Европейские и азиатские стили макияжа, во многом, отличаются друг от друга. Какой стиль Вам больше нравится?

- Поскольку, я армянка, но большую часть жизни прожила в Германии, я понимаю различие этих двух стилей. Да, они очень разные. Европейский макияж более простой и ясный, концентрирован только на определенную часть лица, или это губы, или глаза, или кожа…

Азиатский стиль, в отличие от европейского, это  широкие глаза, густые волосы и много аксессуаров. Они любят  подчеркивать все черты  лица,  и мне всегда приходится следить за этими тенденциями. Но если честно, мне больше нравится натуральный, женственный и классический имидж, и я стараюсь подчеркнуть это в моих работах.

- А как началось Ваше сотрудничество с Болливудскими звездами?

- Мое сотрудничество с Болливудом началось внезапно. Здесь я работаю с одним агентством, которое представляет меня как международного стилиста. После того как я поработала с несколькими журналами, обо мне пошли хорошие слухи и меня пригласили работать с Болливудскими звездами. Мои  первые  работы были с Паринетой Чопрой и с Алией Бати для обложки  VOGUE.

- Расскажите, пожалуйста, о Вашем сотрудничестве с известной актрисой певицей и моделью Приянкой Чопра.

- Я сделала макияж Приянки для обложки журнала Grazia. Она, как всегда, торопилась. У нее очень бурный график и она всегда куда то торопится. Приянка очень милая девушка.

-А недавно Вы работали с владелицей титула «Мисс Мира 1994» , Айшварией Рай. Какого  было работать с одной из самых красивых женщин мира?

- Было замечательно работать с Айшварией… Я немножко нервничала, потому что с ней сотрудничала впервые, и она всегда останется для меня одной и единственной Айшварией Рай. Меня поразила ее доброта…Она была очень милой и часто спрашивала не хочу ли что то съесть или выпить, даже пыталась помочь, держа некоторые мои вещи, что бы мне было удобнее работать. Я делала ее макияж в одной из ее квартир, где она меня познакомила со своим  мужем и с одним другом. С Айшварией очень легко работать. Ее оценка очень важна для меня.

- Люди часто обсуждают Айшварию в различных форумах. Например, говорят, что она не так красива без макияжа, и что у нее не натуральный цвет глаз. Как работавшая с ней  стилист, как  Вы прокомментируете эти сплетни?

-Она одна из самых красивых женщин, которую я когда-либо встречала. И с макияжем и без нее, Айшвария бесподобна. У нее очень чистая кожа и почти нет морщин вокруг ее глаз. Айшвария нуждается только в небольшом макияже, потому что, она почти безупречна.  Могу на 100 процентов сказать, что у нее натуральный цвет глаз и Айшвария не носит контактных линз.

- Марианна, а с кем Вы бы хотели работать из Голливудских звезд?

- Хотелось бы работать с Бейонсе, Рианной, Николь Шерзингер и Ким Кардашян.

- С каким из Ваших сотрудничеств Вы особо гордитесь?

- Мне очень трудно назвать одну, потому что у меня было много сотрудничеств: от журналов до телевидения и знаменитостей… Я со всеми работала с гордостью, но хочу выделить сотрудничество с Айшварией Рай.

- Известно, что Вы работали над многими образами свой сестры Иветы Мукучян. С кем еще из представителей армянского шоу-бизнеса Вы бы хотели поработать?

- К сожалению, мы с сестрой часто находимся далеко от друг друга и не всегда удается работать вместе. Но когда мы вместе, мы обязательно проводим фотосессию. Что касается других представительниц армянского шоу-бизнеса, к сожалению, я не знакома со многими из них, что бы называть конкретные имена.

- Но все таки, что Вы скажите о стиле армянских звезд?

- Мне нравится женственность и классика и я не люблю, когда все делается очень много. Волосы часто получаются очень пышными, а на глаза делается слишком много  теней и искусственных ресниц, губы получаются чересчур яркими и т.д. Хотелось бы увидеть немного макияжа на их лицах, без черного карандаша глаза, только красивая кожа и натуральные волосы.

- А что бы Вы посоветовали армянским девушкам и женщинам?

- Я бы им посоветовала нанести легкий макияж. Иногда лучше нанести летнюю помаду и тушь. Это смотрится лучше, чем чрезмерно яркий макияж.

Я люблю make up, но это не должно быть всегда на нашем лице. Это лишь должно помочь подчеркнуть естественную красоту.

Подготовила Сьюне Аракелян