Танцовщица Анна Пипоян: Я создала синтез танцев «Кочари» и живота

21:48, 24 января

Танцовщица Анна Пипоян обладает мировой славой. «Я начала танцевать в 5 лет, еще в Ереване. Сначала я занималась в школе балета, затем поступила в Ереванское хореографическое училище. Затем был Нью-Йорк! Я училась в знаменитой школе танца живота «Серена», а также брала уроки фламенко, балета и джаза в школе Бродвея. Про танец живота я узнала случайно, через друзей. И моя мама также подала мне идею», - рассказала Анна корреспонденту NEWS.am STYLE.

Что ты чувствуешь, когда танцуешь? Что хочешь выразить своим танцем?

Танец всегда был для меня средством самовыражения. Хотя танец живота является моей основной профессией, я очень универсальна и танцую не только его. Армянские национальные танцы и классический балет - это основа для того, чтобы учиться новому. Однако танец для меня остается международным языком, на котором можно общаться с людьми через движения. Он дает тебе возможность быть тем, кем ты мечтал стать.  Тело никогда не лжет. Я смотрю на танец как на некую связь между телом и душой, он для выражения чего-то очень глубокого, того, для чего трудно найти слова.

А как твоя семья относится к твоей профессии?

Положительно. Мама сама подтолкнула меня к танцам живота. Я из семьи артистов и музыкантов. Мой отец, Микаел Пипоян, был певцом. Моя тетя - певица Лилит Пипоян. Так что они все поддерживали меня в моей профессии.

Кто создает твои костюмы и аксессуары?

В основном я делаю это сама, так как люблю моду и создание совершенно разных образов. В Нью-Йорке вы легко можете найти вдохновение. Оно везде вокруг вас, так что я сама дизайнер своих костюмов.

На твоей странице в Facebook ты выложила фото в армянском национальном костюме и написала, что он предназначен для армянских танцев. Что это за танец? Удалось ли тебе совместить армянский танец с танцем живота?

Я занималась армянскими танцами в школе в течение 6 лет.  Да, я создала синтез танцев «Кочари» и живота. Зрителям это понравилось. Я перехожу от одного танца к другому в течение нескольких секунд. Я должна поддерживать интерес зрителя. Так почему бы ни смешать все эти элементы?

В одном из интервью я прочитала, что ты работала с Бейонсе. Каково было работать с ней? Работала ли ты на подтанцовке, или же обучала ее некоторым элементам?

Меня пригласили танцевать на вечеринке, которая устраивалась в Нью-Йорке. На мероприятие были приглашены многие знаменитости, в том числе и Бейонсе. Я с моей группой выступали в шоу с танцем живота. Бейонсе пригласила меня танцевать еще на одном мероприятии в этот день. Так продолжилось наше сотрудничество. Она действительно очень особенная и чрезвычайно милая. Она показала мне несколько движений, так же, как и я ей.

Планируете ли вы открыть школу танцев?

Конечно же, это моя главная цель в следующем году. Я преподаю в танцевальной школе уже 7 лет. В настоящее время я работаю над моими 2 учебными дисками. Они выйдут в апреле и будут продаваться на Amazon и Ebay.

Как ты думаешь, могут ли танцы стать профессией в Армении?

Я все еще надеюсь на это. Раньше я так не думала, но теперь вижу, что Армения стала очень прогрессивной, так что, думаю, это возможно.

Когда ты была в Армении в последний раз? Планируешь ли выступить на Родине?

Я была в Армении четыре года назад, после 12-летнего отсутствия, и была просто потрясена изменениями. Что касается проекта, то я думала об этом.  Возможно, это будет совместное шоу с моей тетей. В настоящее время я снимаюсь в фильме «Добро пожаловать домой» режиссера Ангелины Никоновой. Это фильм об армянской семье. Я буду играть роль домохозяйки с тремя детьми - очень сложная роль. Я очень рекомендую посмотреть эту смесь черной комедии и драмы, когда она выйдет на экраны.

Беседовала Марина Адулян