Авраам Руссо. «Как этнический армянин я вырос на армянской музыке». NEWS.am STYLE Exclusive

11:27, 1 октября

Вскоре известный певец с армянскими корнями Авраам Руссо представит на суд поклонникам свой первый армяноязычный альбом. Одна из песен этого альбома - «Сарери джейран ахчик» уже появилась в сети. Очень скоро певец собирается снять клип на эту песню. Об этом и многом другом Авраам поделился в своем эксклюзивном интервью с NEWS.am STYLE.

-Авраам, как уже известно, Ваш новый альбом состоит исключительно из армянских песен. Почему Вы решили выпустить именно армяноязычный альбом?

-Над идеей такого альбома я работал с 2008 года, просто я был в поисках партнера. Это альбом для армян, которые живут везде - и в Ереване и в России и в Америке и во Франции.

Но до сегодняшнего дня я не находил партнера с кем бы мог реализовать этот проект. В итоге, я решил сам это сделать и взять на себя весь труд. А это нелегко.

Любой альбом нуждается в команде. Я начал работать над альбомом в Америке, написал первую песню, договорился с аранжировщиком, договорился со студией, подготовил команду и записал первую песню. На днях я опять лечу в Америку, где буду записывать вторую песню. Это просто вопрос времени. Я постоянно нахожусь на гастролях, поэтому остальные песни мы потихонечку записываем.

-А в каких жанрах будут песни из этого альбома?

-Как этнический армянин я вырос на армянской музыке и пел в очень разных жанрах, например, песни из репертуара Арута Памбукчяна, Пола Багдадляна, но мне никак не нравится то, что сейчас смешивают армянскую музыку с какими то европейскими элементами, которые не подходят нашей культуре, даже произношение слов…

Есть супер хорошие артисты, но то, что они делают не подходит армянской музыке. Я хочу добавить разные этнические элементы, инструменты и музыкальные направления других народов, но на максимум сохранить армянский  дух в песнях. В альбоме хочу иметь народные, медленные, национальные и танцевальные песни. Может быть, некоторые песни будут из репертуаров других исполнителей. Все еще в процессе.

-Когда представите альбом Вашим поклонникам?

-Не знаю, потому что все зависит от времени. Я бываю в разных странах, поэтому физически не успеваю. Это проблема. Постараюсь за полгода закончить. Но каждый месяц я хотел бы выпускать по новой песне.

-Одна из песен этого альбома « Сарери джейран ахчик» уже появилась в сети. Если не ошибаемся, Вы собираетесь снимать клип на эту песню. Где будете снимать клип, и когда мы сможем увидеть эту работу?

-В конце октября собираюсь прилететь в Армению и снимать клип в Ереване. А когда будет готов клип, уже зависит от клипмейкера. Хочу, чтобы результат был хорошим.

-Кроме армянских каналов будет ли клип транслироваться по музыкальным каналам других стран?

-Армянский жанр практически направлен только для армянского народа, это не латиномареканская музика, которую весь мир слушает…

Я постараюсь раскрутить песню по некоторым радиостанциям и телеканалам в России.

Например, в России есть радио «Восток». Скорей всего, они должны представить песню, потому что это их формат.

Я постараюсь максимально познакомить поклонников с армянскими песнями в моем исполнении.

-Собираетесь ли Вы снимать клипы и на другие песни из нового альбома?

-Конечно. Когда я прилечу в Армению, вторая песня тоже уже будет готова,  и на нее тоже одновременно сниму клип.

будет ли у нас возможность увидеть Вас с сольным концертом в Ереване в ближайшем будущем?

-Нет, не успею, когда закончу работы над клипом, у меня уже начнется сложный график.

-Авраам, интерно, как Вы относитесь к «Евровидению»? Если Вы однажды получите приглашение представить Армению на этом конкурсе, как Вы поступите?

- Для меня «Евровидение» хороший конкурс. Это место, где талантливые люди могут показать свои возможности. Но я как артист, у которого, уже есть популярность в некоторых странах, дал бы возможность новым музыкантам показать свой талант и открыть для себя новый путь. Мне иногда смешно, когда звезды с возрастом приимают участие в этом конкурсе. Это мое субъективное мнение. Я бы с радостью представил Армению, но «Евровидение» не тот конкурс, в котором я бы хотел поучаствовать.

Сюнэ Аракелян, Татевик Казарян