NEWS.am STYLE Exclusive: Армянский участник российского «Голоса» Роман Багаджиян о выборе команды Полины Гагариной и «замечании» Диме Билану

14:06, 12 октября

Прошлый выпуск российского «Голоса» запомнился нам великолепным выступлением Романа Багаджияна, который на ура спел композицию All of me. Трое членов жюри – Леонид Агутин, Полина Гагарина и Григорий Лепс сразу повернулись к певцу.

NEWS.am STYLE побеседовал с исполнителем, который поговорил с нами о своем выборе команды Полины Гагариной и о том, как из-за монтажа создалось неправильное впечатление, как певец делает «замечание» Диме Билану.

Роман, где вы родились? Сколько времени жили в Ростове и в Петербурге?

Я родился в южной столице России в г.Ростове-на-Дону в семье с горячим смешением кровей, отец у меня армянин, мама - итальянка. Всю свою жизнь, я провёл на юге, нередко путешествую по Предкавказью, а к 18 годам я принял решение поступить в университет в Петербурге и переехал. Сейчас основными местами обитания являются: Санкт-Петербург, Москва и родной Ростов-на-Дону.

Сколько времени вы уже поете? Почему выбрали псевдоним Ромчи?

Свою вокальную карьеру я начал, как говорит мама, ещё в утробе (смеётся) Она у меня в прошлом оперная певица, возможно генетика сыграла свою роль. А если говорить о профессиональных занятиях вокалом и игрой на фортепиано - то где-то с 7 лет. «Рóмчи»- это не столько псевдоним, сколько мамина итальянская интерпретация русского имена «Роман».

У меня много товарищей по всему миру, где-то меня зовут Рамазаном, где-то Романом, в Европе любят Ромарио.

Мне показалось, что Ромчи - это очень про меня и обо мне, поэтому я решил использовать это имя на сцене.

Чем помимо творчества и участия в проекте «Голос» вы занимаетесь в повседневной жизни?

Я получаю высшее образование в одном из лучших университетов страны, это отнимает много времени в моём расписании. Очень люблю изучать языки, уделять время развитию своего тела, отношусь к нему с особым уважением.

Немного раньше занимался восточными единоборствами и танцами, но сейчас из-за плотного графика возникают сложности с посещением занятий. Хотя я очень люблю заниматься разными вещами, постоянно открывать новые грани потенциала. Так интереснее жить!

Ваш любимый музыкальный стиль?

Я думаю, что музыкальный стиль ты определяешь для себя сам по мере музыкального становления. Сейчас у меня любимый жанр - кроссовер. Это всегда смешение нескольких стилей.

Например, джаза и R'n'b, soul и hip-hop. Я чувствую себя гармонично в джазе, это моя школа. А то, что ты любишь - у тебя всегда получится лучше всего.

Кстати, по поводу проекта. К вам повернулись Лепс, Агутин и Полина, почему выбрали Гагарину?

Ну, какой армянин смог бы устоять перед такой блондинкой?

Публику шокировало ваше «замечание» Диме Билану. Как прокомментируете случившееся?

Это одна из тех вещей, которые меня очень разочаровали после просмотра эфира. Всего на сцене я присутствовал порядка 10 минут, из них в эфир попадают нарезанные моменты.  Если бы показали моё интервью полностью, то не сложилось бы впечатления у зрителя, что я делаю Дмитрию Николаевичу замечание. Если быть до конца откровенным, я очень хотел быть частью его команды, но, к сожалению, его команда была уже набрана.

И какие у вас ожидание от участия в таком масштабном и авторитетном проекте как «Голос»?

Самое главное в проекте, да и вообще в жизни для меня - это люди! Люди, с которыми ты потом будешь вместе творить. Люди, которые будут ходить на твои концерты и с которыми ты будешь развиваться. Безусловно, «Голос» - лучшая платформа в России для этих вещей. Буду петь на «Первом Канале» пока меня будет хотеть видеть зритель и мой слушатель. Не знаю, как далеко я пройду в проекте, но это приключение однозначно стоит всех потраченных нервов! (смеётся).

Сюнэ Аракелян