Эмилия Зорян - армянская красавица представит Армению на конкурсе Miss Global 2013: Эксклюзивное интервью NEWS.am STYLE

13:53, 25 июля

В начале августа в Лос-Анджелесе стартует новый конкурс красоты Miss Global 2013. Это уникальный проект, где кроме физических данных будут оценивать интеллект, навыки культурной и национальной диверсификации и любовь к общественной деятельности. Многонациональный конкурс поприветствует участниц со всего мира, и среди них наша соотечественница - красавица Эмилия Зорян.

О 22 летней Зорян в Армении знают мало. Девушка имигрировала в США еще в 90-ые. Получив образование в престижном Калифорнийском Университете, Эмилия также принимала участие в съёмках рекламы и видео клипов. Вскоре ее пригласили сниматься в кино. В 2010 она дебютировала в американской драме Falling Overnight, где блестяще сыграла роль Хлои Уэбб — молодой девушки, которая влюбляется в Эллиота Карсона, кого ждет непростая операция по удалению опухоли головного мозга. Фильм получил огромное признание среди независимых кинокритиков и общественных организаций.

За неделю до старта конкурса, агентство NEWS.am STYLE побеседовало с Эмилией Зорян о ее карьере, семье и, конечно же, конкурсе Miss Global 2013.

Могли бы вы рассказать нам о Вас и вашей карьере. Как вы переехали в США и чем Вы занимаетесь сейчас?

Я переехала в США, когда я была еще ребенком. В США я пошла в начальную школу, затем последовала общеобразовательная и старшая школа. Сейчас я занимаюсь модельным бизнесом, снимаюсь в кино и рекламных роликах, кроме публичной деятельности я еще и пишу. К тому же, я бизнесвумен.

Вы действительно собираетесь представлять Армению в Лос-Анджелесе на конкурсе Miss Global 2013?

Да, это правда. Все было очень неожиданно. Я узнала об этом конкурсе в интернете и решила принять участие. Мне удалось найти хороших спонсоров, и они согласились поддержать меня. Это знаменитая американская компания косметических средств и парфюмерии Paul Mitchel. Они оказались очень щедрыми людьми, которые взяли все расходы, связанные с конкурсом на себя. Они также будут заботиться о моем проживании в отеле, еде и, конечно же, внешности. Скажу, что я очень рада представлять Армению на Miss Global 2013. Кстати все те, кто хотел бы присутствовать на мероприятии могут найти больше информации на официальном сайте Miss Global 2013 по адресу www.missglobal.com.

Вы живете в США с самого детства. Знаете ли Вы, что-либо об Армении и армянах и следите ли Вы за событиями, происходящими в Армении?

Кроме друзей армян, с кем я поддерживаю связь в Голливуде, я еще и живу в армянской семье. Я люблю танцевать под армянские мелодии, знакома с армянской кухней, но поистине приблизилась и полюбила свою культуру в Калифорнийском Университете, где я изучала экономику. Несмотря на то, что в университете я изучала экономику, по правилам учебной программы я могла выбрать любой другой предмет. Я начала изучать астрономию, культуру России и Армении. В университете я слушала лекции профессора Питера Коуи, который преподает армянскую историю. Он является автором многих книг, посвященных армянам и армянской истории. Некоторые его работы были опубликованы в Кембриджском университете. Благодаря ему я познакомилась с очень многими произведениями армянских писателей, поэтов, историков и авторов - начиная от Давида Сасунского и заканчивая Комитасом или историческими романами Раффи.

Были ли Вы когда-нибудь в Армении после переезда в США, если нет, то планируете ли такой приезд?

К моему большому сожалению, после переезда в США я еще не была в Армении, но после того, как я углубилась в изучение истории Армении и культуре моего народа, у меня появилась большое желание увидеть Армению, самой посетить церкви и другие исторические места.

В одном из интервью Вы сказали, что Ваша жизнь была полна трудностей. Было ли это связано каким-то образом с иммиграцией в США?

Думаю, я могу разделить чувства каждого иммигранта. Особенно трудно преодолевать языковой барьер. Нам не посчастливилось изучить английский до отъезда в США, и уже в Америке я должна была быстро выучить язык, чтобы помогать семье в переводе документации связанной с переездом, в миграционной службе и т.д. В эти моменты я была единственной надеждой семьи. Из-за большой ответственности, которая ложилась на мои плечи, для меня, как для ребенка это был большой стресс. Однако я не жалею обо всем, через что я прошла. Это научило меня быть сильной и уметь справляться с трудностями. Иногда я ловлю себя на том, что ищу сама себе новые «испытания».

Я читал, как Вы рассказывали, что у Вас строгая армянская семья. Изменилось ли что-то после переезда в США?

Это верно, что у меня строгая армянская семья. Она была строгой с самого начала, но я бы не утверждала, что мои родители строгие, потому что они армяне. Я думаю, они строгие, так как хотят защитить меня от многих неприятностей, с которыми я могла бы сталкиваться в жизни. Они хотят быть уверены, что я иду по правильному пути и принимаю правильные решения. Это сложно особенно для родителей, у которых растет девочка, им особенно трудно отпускать свое чадо во взрослую жизнь. Я думаю, что на протяжении многих лет благодаря правильно принятым решениям, я доказала своим родителям, что могу быть самостоятельной и имею право на свободу. Помню даже, что провела первый год университетской жизни в кампусе — а это позволительно далеко не в каждой Восточной семье. Однако своим правильным поведением и мудро принятыми решениями я смогла вкусить настоящую свободу.

Полную версию интервью можно посмотреть на видео.

Григор Аветисян