Армянская звезда сериала «Дневники Вампира» Раффи Барсумян. Exclusive NEWS.am STYLE

11:02   9 июля, 2014

В конце мая закончился 5-ый  сезон известного американского сериала «Дневники Вампира». Начиная  с 17-го эпизода этого сезона, главным героям сериала Елене (Нина Добрев), Стефану (Пол Уесли) и Дэймону (Иэн Сомерхолдер) предстоит бороться против нового монстра-странника Маркоса, которого сыграл армянский актер Раффи Барсумян. Конечно же, этот факт заинтересовал нас, и мы решили связаться с Раффи, который с радостью согласился поговорить с нами о его армянских корнях, переезде в США, своей роле в сериале «Дневники Вампира» и многом другом.

-Раффи, расскажите о себе. Почему вы решили переехать в Америку?

- Мои родители родились и выросли в Армянской общине Бейрута. Я тоже родился там. Поскольку в Бейруте начались конфликты, родня моей отцовской стороны решила переехать в Соединенные Штаты. А когда в стране началась гражданская война, мои родители решили, что мы должны присоединиться к нашим родственникам в Лос-Анджелесе. Мне было всего год. Так я вырос в штате Калифорния. Но мои родители всегда следили за тем, чтобы мы сохранили армянский язык и культуру. В доме мы разговаривали только на армянском, помимо этого, я всегда находился в окружении армян.  Я хорошо владею западно-армянским языком.

- Вы когда-либо были в Армении?

- Мне посчастливилось быть в Армении всего лишь один раз. Это было в 2005 году. Мы с семьей навестили друзей в Ереване, а потом путешествовали по всей республике. Пользуясь случаем, мы посетили множество церквей и побывали в разных исторических местах.

Какое Ваше любимое армянское блюдо?

- Мне нравятся все блюда, но для меня ничто не сравнится с армянской кюфтой.

- Когда и где Вы начали Вашу актерскую деятельность?

- Актерское мастерство меня интересовало давно.  Когда я учился в старшей школе, наконец-то появилась возможность посещать уроки театрального исскуства. Начиная с этого возраста, я начал участвовать в различных кастингах в Лос-Анджелесе. После окончания школы я поступил в университет Карнеги-Меллон, который открыл для меня новые возможности, и я начал свой путь на большую сцену. Все это для меня было новым и интересным. Потом я продолжил учебу в Париже. Помимо занятий, в последние десять лет я веду активную сценическую жизнь, играя в различных классических театрах Америки, но меня всегда интересовали кино и телевидение. Я сейчас делаю все возможное, чтобы завоевать новые проекты.

- Есть армянские или зарубежные артисты, работы которых вы любите и цените?

- Их всех не перечислить. Есть много актеров, от которых я многому должен научиться.

- Интересно, Раффи, как Вы получили свою роль в сериале «Дневники Вампира»?

-Я себя считаю счастливым человеком, поскольку участвовал в кастинге и был выбран на эту роль.

- А до этого Вы интересовались этим сериалом?

- До этого я не смотрел этот сериал, но, конечно же, слышал о нем.

- Вы уже подружились с актерским составом сериала?

- Все актеры этого фильма очень милые и дружелюбные. Во многих эпизодах я снимался с Маргарет Макинтайр (шериф Форбс), Иэном Сомерхолдером (Дэймон) и Майклом Тревино (Тайлер), поэтому я проводил больше времени именно с ними. Они очень доброжелательные и забавные люди.

- В сериале Вы играете злодея Маркоса. Легко ли Вам далась эта роль?

- Во время съемок я понял, что Маркос - достаточно интересный образ. Сценаристы сделали все возможное, чтобы показать его огромную силу. Мне было интересно следить за всем этим.  Для меня самым забавным в этом персонаже было то, что он делает очень мало, но становится причиной больших проблем.

- Есть ли сходство между Маркосом и Раффи?

- Как и у Маркоса, у меня тоже рост 188 и при желании могу отпустить бороду (улыбается).

- Состав  «Дневников Вампира» уже объявил о выходе 6-го сезона сериала. Можем ли мы ожидать увидеть Маркоса в новом сезоне фильма?

- Это зависит только от сценаристов, и конечно, фанатов фильма.

- Кстати, фанаты фильма очень активные. Они любят обсуждать своих любимых героев в различных форумах. Какие отзывы Вы слышали о себе и о своем герое?

- Фанаты сериала «Дневники Вампира» и вправду неповторимые. До съемок в фильме я не ожидал такого восприятия. После участия в проекте такого масштаба хочется сделать все, чтобы не разочаровать ни одного из них. За это время я получил много добрых отзывов.

- В последнее время «Дневники Вампира» стал одним из любимых сериалов армянского зрителя. Возможна ли Ваша встреча с армянскими поклонниками фильма?

- Я с нетерпением жду, когда снова побываю в Армении. Я очень рад, что благодаря этому сериалу армянские зрители тоже смогли оценить мою работу. Мне это очень приятно.

- Маркос стал одним из самых любимых мужских персонажей в фильме. Уверены, что многих заинтересует: свободно ли сердце Раффи?

- Ничего не могу сказать о Раффи, но сердце Маркоса, однозначно, свободно.

P.S. Кстати в прошлом году Раффи снялся в фильме армянского режиссера Айка Амбарцума «Мецаренц», который рассказывает об одном молодом человеке, которому выпал шанс сыграть роль великого армянского поэта Мисака Мецаренца.

Сьюне Аракелян