News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Испанец Дабиз Муньос третий год подряд становится лучшим шеф-поваром в мире

17:36, 28 ноября

Испанец Дабиз Муньос третий год подряд становится лучшим шеф-поваром в мире. Об этом было объявлено в ходе церемонии The Best Chef Awards 2023, на которой были представлены 100 лучших шеф-поваров мира.

Гастрономическая элита представляла 31 национальность, причем Европа была континентом с наибольшим представительством (54 шеф-повара), за ней следовали Америка (24) и Азия (17), причем Испания укрепляет свои позиции как самая влиятельная страна с 14 шеф-поварами, вошедшими в список 100 лучших.

Триумф  Дабиза Муньоса (DiverXO, Испания) продолжается. Муньос, родившийся в Мадриде, и получивший международное признание, заработал репутацию новатора и творческого искателя приключений. Он постоянно удивляет своим уникальным подходом к приготовлению пищи, который он называет «жестоким».

Его страсть к кулинарии проявилась, когда в детстве родители Дабиза Муньоса водили его в мадридский ресторан Авраама Гарсии Viridiana. Кулинарный стиль Авраама Гарсиа отражает его интерес к путешествиям, литературе и искусству, и Дабиз был очарован его подходом. Этот детский интерес побудил его поступить в колледж общественного питания.

мун.jpg (124 KB)

Дабиз Муньос приобрел опыт работы в Испании, а также за рубежом, где он впитал глобальные влияния, которые теперь отражено в его собственном стиле. За несколько лет, проведенных в Лондоне, он работал в лучших ресторанах города, таких как Nobu. По возвращении в Мадрид Дабиз Муньос решил открыть собственный ресторан DiverXO. Успех пришел быстро, а стиль и намерения его команды были ясны с самого начала. Еда, которую они  готовят, отражает сочетание влияний, начиная от восточной кухни и заканчивая скандинавским фьюжн, с испанскими традициями в сочетании с азиатскими вкусами и подачей.

Второй в списке лучших Альберт Адриа (Энигма, Испания), который также получил один из специальных призов, премию The Best Chef New Entry Award, присуждаемую Le Nouveau Chef.

алберт.jpg (68 KB)

Шеф Ана Рош  (Хиши Франко, ловения) замыкает тройку лучших, поднявшись с девятого на третье место и вновь став женщиной  шеф-поваром с самым высоким рейтингом.

ана.jpg (68 KB)


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск