News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Forbes: Исследуя армянское вино

19:40, 30 ноября

Эта древняя винодельческая страна никогда не была в поле моего зрения. Возможно потому, что немногие армянские вина были доступны в США, или потому, что большая часть местных винных сортов винограда нам в США не знакома. Конечно, не помогает и то, что на протяжении большей части своей долгой винодельческой истории страну терзали войны с разных сторон, пишет Лиза Циммерман в своей статье для журнала Forbes

Виноградные сорта Кавказа, прежде всего Армении и Грузии, никогда не попадали в Западную Европу. В результате большинство потребителей в США и Европе мало что знают о них и о том, как их произносить.

арени-1.jpg (66 KB)

Однако во время моей первой поездки в Армению я была впечатлена общим качеством вин и страстью, которую вложили в них местные производители. К сожалению, очень немногие из них присутствуют на рынке США. Компания Storica, импортер из Бостона, меняет ситуацию. Как и международные виноделы, такие как Пол Хоббс, сотрудничающие в области виноделия; и тот факт, что последний фильм SOMM,  основан на производстве вина в Армении.

Это также было особенно трогательное путешествие, что не всегда бывает в большинстве поездок по винным странам, учитывая политическую ситуацию в стране. У Армении уже давно натянутые отношения с соседним Азербайджаном, и они не становятся лучше. Итак, я почувствовала, что производители действительно вложили все свое сердце и душу в то, чтобы принять нас там.

Любой, кто хочет понять Армению, должен взглянуть на глубокую историю виноделия страны. Пещера Арени-1, старейшая известная винодельня, построенная более 6000 лет назад, демонстрирует свидетельства употребления вина, датируемого 6000 годом до нашей эры.

По всей стране также существует глубоко укоренившаяся традиция домашнего виноделия — такая же, как в Италии или любой другой южноевропейской стране, — что является свидетельством того, насколько сельским жителям нравится превращать то, что они выращивают на своих дворах, в отличное сочетание для ужина.

арени2.jpg (48 KB)

Винная индустрия здесь поддерживается стойкими приверженцами, которые заново изобретают велосипед изнутри, и теми, кто вернулся из-за границы. Ваге Кеушгерян, очаровательный главный герой SOMM4, рассказывает, почему он  вернулся на родину после многих лет жизни в Италии и США. Пол Хоббс, легендарный калифорнийский винодел, также заинтересовался производством вина в этой стране среди высокогорных виноградников с тоннами солнечного света. Хоббс производит вино под маркой Yacoubian-Hobbs с 2014 года.

Пол Хоббс — известный калифорнийский винодел, который работал с производителями в ряде стран, включая Аргентину,  Каор на юге Франции, его последнее предприятие в Армении Yacoubian-Hobbs.

Он кратко рассказал, как началось его сотрудничество с Арменией. По его словам,  к нему «обратились два брата-армянина, живущие в Лос-Анджелесе, которым нравились мои калифорнийские вина и которые знали о моем опыте содействия интернационализации аргентинской винодельческой промышленности. Они убедили меня, что серьезно настроены сделать что-то важное, чтобы помочь поднять имидж вин в их родной стране, и им нужна была моя помощь», — делится он. «Когда достаточно, казалось бы, несопоставимых вещей совпадают, возникает ощущение, будто меня зовут. Вот что меня туда привело. Там, конечно, все сводится к одному — терруару. Если он есть, то вы исследуете глубже. Если нет, возвращаетесь домой». Он добавляет, что для него важно,  что он также работает с рядом известных европейских сортов, «чтобы понять, как они реагируют на терруар этой части мира».

Арени – флагманский красный виноград страны. Более того, многие виноградники здесь свободны от филлоксеры, такое редко встретишь в Европе, за исключением небольших регионов, таких как Колареш в Португалии.

арени1.jpg (82 KB)

Среди моих любимых вин в этой поездке было Noa Arkuri Noah Of Areni 2022 с прекрасными нотками круктов и цветов. Розовый бенгальский огонь  Keush восхитительно превосходен, обладает нотками ягод во вкусе. Ван Арди – еще один известный производитель с прекрасным поместьем. Кангун 2022 года,  — местный белый виноград — имел насыщенные ноты косточковых фруктов, хорошую кислотность, нотки цитрусовых и абрикосовой кожицы в послевкусии.

Некоторые из этих уникальных сортов набирают популярность в ресторанах США, особенно там, где проживает большая армянская община в таких местах, как Глендейл в Лос-Анджелесе. Розали Чолакян, владелица ресторана «Карусель», состоящего из двух заведений, рассказывает, что на ее ужинах растет интерес к армянским винам. Она добавляет, что появляется много клиентов, не являющихся гражданами Армении, так что «Армения определенно на карте!»


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск