News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Dasa2 – мост между армянами Диаспоры и учителями из Армении

12:50, 30 ноября

Известный джаз-музыкант Тигран Сучян и Арцахский джазовый оркестр выступили с зажигательной программой в рамках ежегодной встречи учителей международной образовательной платформы Dasa2. Ставшая традиционной встреча является своеобразным праздником общения и хорошей музыки.

Dasa2 - ведущая образовательная онлайн-платформа армянской диаспоры по всему миру. Приоритетная цель Dasa2 – сохранить связи армянства с домом, стать своего рода мостом между армянами Диаспоры и учителями из Армении. Однако сегодня в числе учеников платформы не только армяне, но и представители других национальностей, проживающих в США и Европе.

дас.jpg (51 KB)

Создатель и руководитель платформы Самвел Ованнисян признался, что история создания платформы началась с привлечения репетиторов из Армении для его собственных детей. Он отметил, что решение привлечь специалистов из Армении было продиктовано личным опытом: армянские учителя во многом превосходят своих коллег из США. Впоследствии он стал искать и других учеников для нанятых им армянских репетиторов, так родилась идея создания платформы Dasa2 и положено начало выхода армянских учителей на международный уровень.

Сегодня, Dasa2 объединяет порядка 400 преподавателей и является не просто образовательной платформой, а своего рода сообществом преданных своему делу людей. Платформа предоставляет возможность обучения широкому спектру предметов. Тут можно найти курсы армянского, английского, французского, немецкого, португальского, испанского, корейского, русского, японского, а также есть уроки по шахматам, математике, физике, химии, истории, игре на музыкальных инструментах, а также программы йоги и многое другое.

дас1.jpg (41 KB)

Будучи образовательной платформой, Dasa2 не остается в стороне от проблем армянства, пытаясь по мере своих возможностей внести свою лепту в их решение. Так, после насильственной депортации армян Арцаха платформа объявила о специальной программе привлечения в свои ряды учителей из Арцаха, и сегодня они уже стали членами этой большой семьи. 

Каждый год создатель платформы Самвел Ованнисян приезжает из США в Армению, чтобы организовать мероприятие для постоянно растущего числа преданных своему делу учителей в знак поощрения за проделанную работу.

Александра Унанян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск