Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Самые дорогие рожедственские елки в мире

16:16, 5 декабря

Праздничный декор выходит за рамки мишуры и украшений, и мы предлагаем совершить увлекательное путешествие по самым дорогим рождественским елка в мире. Что отличает эти экстравагантные рождественские елки, так это их отход от традиций. Здесь нет традиционных вечнозеленых ветвей, поскольку в нашем списке представлены работы любящих блестки авторов, которые предпочитают драгоценные камни и металлы натуральным ветвям и листьям. Итак, давайте на время сменим уютный камин на мир богатства, где бриллианты, золото и платина превращают обычную рождественскую елку в потрясающий шедевр.

Драгоценная елка Kempinski Hotel Bahia в Марбелье (15,4 млн долларов США)

елка1.jpg (114 KB)

Отель Kempinski Hotel Bahia в Марбелье, расположенный на южном побережье Испании, в партнерстве с дизайнером Дебби Уингхэм в 2019 году создал рождественскую елку стоимостью ошеломляющие 15,4 миллиона долларов.

Но что именно делает ее ценность настолько заоблачной? Что ж, украшения в стиле ар-деко в виде бокалов для мартини, флаконов для духов и шоколадных павлинов, напечатанных на 3D-принтере, стоят недешево, но они не составляют основную часть цены. Нетипичные украшения: каждая ветка щедро усеяна белыми, черными, розовыми и красными бриллиантами, а для пущей убедительности даже добавлено несколько сапфиров. Каждый драгоценный камень искусной огранки был получен с соблюдением этических норм и переработан из ювелирных изделий самых уважаемых брендов отрасли.

Рождественская елка в отеле Emirates Palace (11,4 миллиона долларов США)

эмират.jpg (184 KB)

Абу-Даби удивил мир в 2010 году, представив самую дорогую рождественскую елку в истории. Размещенное в роскошном отеле Emirates Palace, само дерево не было самой дорогостоящей деталью. Экстравагантные украшения привели к резкому росту цены. Елка щедро украшена множеством позолоченных украшений, в том числе безделушек из золота и инкрустированных драгоценными камнями, что создает потрясающее визуальное зрелище. Золото — одна из визитных карточек отеля, и оно занимает видное место в дизайне рождественской елки. Венчает величественный шедевр звезда, изготовленная из чистого золота и украшенная бриллиантами и драгоценными камнями.

От браслетов и ожерелий до часов и других необычайно дорогих украшений — елка украшена потрясающим множеством «игрушек» из 181 бриллианта, жемчуга, изумруда, сапфиров и различных других драгоценных камней. Ее впечатляющие размеры, превышающие 13 м, не только придают е1 величие, но и требуют обилия украшений, что еще больше увеличивает ее стоимость.

Как сообщает BBC, сама елка оценивается в скромные 10 000 долларов США, но  ее украшения, как заявил генеральный директор отеля Ханс Ольбертц, увеличивают ее общую стоимость до более чем 11 миллионов долларов США. По имеющимся данным, в отеле работает круглосуточная охрана, включая четырех преданных своему делу охранников, внимательно следящих за происходящим.

Золотая рождественская елка Гинза Танака Disney (4,2 миллиона долларов США)

ezgif.com-webp-to-jpg - 2023-12-05T112637.695.jpg (68 KB)

Это елка хотя и не занимает первое место, но творение из чистого золота просто впечатляет. На этой рождественской елке высотой 2,4 метра стоимостью 4,27 миллиона долларов изображены 50 персонажей Диснея, выполненные из чистого золота. При общем 24 кг эта елка является настоящим шедевром и вошла в историю как одна из самых дорогих рождественских елок в мире. Десяти опытным мастерам потребовалось два месяца, чтобы воплотить в жизнь это сокровище Диснея, превратив его в неповторимое праздничное зрелище.

Самая высокая рождественская елка Swarovski в Азии в павильоне Куала-Лумпур (700 000 долларов)

SAM_7940.JPG (77 KB)

В 2015 году Swarovski в партнерстве с Pavilion Kuala Lumpur представила самую высокую рождественскую елку в Азии. В сотрудничестве с ведущим торговым центром Малайзии была установлена величественная рождественская елка впечатляющей высоты 23 метра. Он состоял из 175 000 прозрачных кристаллов, украшающих более 3100 нитей кристаллов, на общую сумму более 3 миллионов ринггитов (700 000 долларов). Дерево было с гордостью выставлено в центральном дворе торгового центра, излучая свое сверкающее очарование на всеобщее обозрение.

Вдохновленная праздничной коллекцией Swarovski, созданной совместно с Мирандой Керр, рождественская елка включала в себя украшения в виде сердечек, звезд и снежинок, символизирующие любовь, радость и дух времени. На ее вершине ярко сиял большой кристаллизованный орнамент в форме звезды, служа напоминанием о надежде и будущем.

Миниатюрная рождественская елка из консервированных роз в универмаге Takashimaya (1,8 миллиона долларов США)

ezgif.com-webp-to-jpg - 2023-12-05T113004.196.jpg (78 KB)

Размер – это еще не все, когда дело доходит до привлечения внимания. Takashimaya, вдохновленная парижским цветочным бутиком Claude Quinquaud, создала 40-сантиметровое  дерево, украшенное стабилизированными розами, каждая из которых, как утверждается, украшена в общей сложности 400 бриллиантами из Австралии и Африки. Бриллианты сверкают на лепестках, словно капли росы, делая это дерево настоящим шедевром. Сопровождающая бриллиантовая подвеска придает этому творению стоимостью 1,8 миллиона долларов США дополнительный оттенок роскоши.

Ювелирный магазин Ginza Tanaka – Настольная елка (1,95 миллиона долларов США)

Ginza Tanaka, известная японская ювелирная компания, славится своим мастерством изготовления нетрадиционных изделий. В ее портфолио можно найти замечательное множество творений, в том числе платье из драгоценных монет, купальник, искусно сотканный из тончайших золотых нитей, календарь, полностью изготовленный из этого благородного металла, и даже фигурку Санта-Клауса.

Однако жемчужиной коллекции является изысканный ассортимент рождественских елок, каждая из которых изготовлена вручную из чистого золота. В 2016 году Гиндза Танака в Токио представила рождественскую елку высотой 2 м, сделанной из 19 кг чистого 24-каратного золота, переработанного в тонкие золотые проволоки. Эта елка, одна из самых дорогих рождественских елок в мире, дарит рождественское настроение щедрым величием.

Рождественская елка Капитолия Вашингтона (1 миллион долларов США)

wash.jpg (61 KB)

В Вашингтоне, округ Колумбия, традиция большой рождественской елки восходит к 1964 году. Это массивное дерево, иногда превышающее 20 метров в высоту, пересаживают прямо перед Белым домом, с корнями и всем остальным. Украшенное тысячами лампочек, транспортировка этого хвойного дерева с сохранением его корней делает его зрелищем стоимостью в миллион долларов, которого с нетерпением ждут как местные жители, так и гости.

Soo Kee Jewellery Diamond Tree (1 миллион долларов США)

Soo-Kee-Jewellery-Diamond-Christmas-Tree.jpg (76 KB)

В 2007 году сингапурский торговый центр Bugis Junction поручил местному ювелиру Су Ки создать 6-метровую рождественскую елку весом 3 тонны, украшенную 21 798 бриллиантами общим весом 913 карат. Это великолепное творение с 3762 хрустальными бусинами и 500 лампочками представляло собой роскошное зрелище. Чтобы защитить дорогое дерево, за ним было установлено круглосуточное наблюдение, гарантирующее, что каждый драгоценный камень останется нетронутым.

Золотая настольная елка от Steve Quick Jewellers (500 000 долларов США)

ezgif.com-webp-to-jpg - 2023-12-05T113546.801.jpg (57 KB)

В 2007 году ювелир Стив Квик задался целью создать элегантный и благотворительный шедевр. Эта блестящая рождественская елка, выполненная из 18-каратного золота, усыпана бриллиантами, напоминающими хрустящий снег. Венчает это золотое творение звезда из платины и бриллиант весом 4,52 карата, который можно снять и использовать в качестве подвески. Аукцион eBay, посвященный этому изысканному дереву, собрал средства для Американского онкологического общества. Компания Quick также представила более доступные версии с серебряным и позолоченным покрытием, гарантируя, что каждый сможет насладиться роскошью.

Рождественская елка Гиндза Танака, 12 кг (468 000 долларов США)

Most-Expensive-Christmas-Tree-by-Ginza-Tanaka-1.jpg (83 KB)

Токийская компания Гиндза Танака, известная своей любовью к золоту, создала 12-килограммовую рождественскую елку из цельного золота, которая в сегодняшней валюте оценивается в 468 000 долларов США.

Творения Гиндзы Танаки настолько роскошны, что неудивительно, что компания неоднократно фигурирует в списке самых дорогих рождественских елок.

Sofitel London St. James  Чераня елка, украшенная коньяком (55 000 долларов США)

ezgif.com-webp-to-jpg - 2023-12-05T113829.166.jpg (51 KB)

В Лондоне отель Sofitel London St. James отдает дань уважения уникальному сочетанию городской культуры пабов и шикарной элегантности. Рождественская елка стоимостью 55 000 долларов США далека от традиционной. Она имеет, казалось бы, обычный металлический каркас, украшенный 200 миниатюрными бутылками из 24-каратного золота, содержащими коньяк Louis XIII Grande Champagne.

Это дерево, изготовленное вручную мастерами Baccarat, также может похвастаться эксклюзивной люстрой дымчато-голубого цвета. Чтобы сделать этот опыт еще более особенным, отель предложил гостям возможность насладиться рождественским спа-пакетом стоимостью 3600 долларов США, дополненным изысканными украшениями для игры в баккара.

Какая из самых дорогих рождественских елок в мире понравились вам больше всего?


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск