style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

Спитак: 35 лет спустя

20:12, 7 декабря

Землетрясение в Спитаке 1988 года - трагическое событие в истории Армении, шокировавшее весь мир. Сегодня исполняется 35 лет со дня трагедии, и в честь годовщины наш журналист вместе с фотографом посетили город и побеседовали с очевидцами трагедии.

До землетрясения в Спитаке действовали фабрики и заводы, обеспечивающие людей рабочими местами. Спитак был промышленным городом, в котором кипела жизнь. После трагедии большинство построек разрушилось. и люди остались без работы и даже крова.

спитак3.jpg (68 KB)

Сразу после землетрясения многие страны оказали гуманитарную помощь пострадавшим, а также построили коттеджные городки, которые впоследствии назвали в честь стран-строителей: норвежский, итальянский, украинский, немецкий, узбекский, финский и эстонский городки.

спитак6.JPG (61 KB)

Итальянский городок представляет собой крошечные вагончики, в которых живут люди. Из-за легко воспляменяемого материала в них нельзя проводить газ, и жители используют старые дровяные печи, чтобы согреться зимой.

спитак2.jpg (44 KB)

В одном из таких вагончиков живет семья с двумя детьми, мать которых сама была ребенком, когда произошло землетрясение. Несмотря на слишком юный возраст, женщина помнит этот грохот, клубы пыли и крики людей.

спитак1.jpg (41 KB)

Через улицу живут мужчина, потерявший две ноги. Его жена умерла под завалами, а детей вынесло ударной волной из окна, но они выжили.

СПИТАК8.JPG (53 KB)

На другом конце города живет мужчина-инвалид, который вырастил двух детей и построил дом.

спитак5.JPG (37 KB)

Мужчина был школьником, когда из-за трагедии потерял сестру и многих близких.

спитак4.jpg (81 KB)

Мы прощаемся с жителями, проходим по пустынной улице итальянского городка и доходим до каменных ворот города. Города, который выжил 35 лет спустя.

ворота.jpg (40 KB)

 

 

Регина Меликян

Фото: Михаил Бурцев

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск