NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Традиционный армянский свиной окорок в пиве или с индийским твистом

19:15, 26 декабря

Свиной окорок традиционно является королем практически любого армянского новогоднего стола. И как правила, готовят его все в основном одинаково. В связи с чем мы решили поэкспериментировать в этом году и предлагаем вам последовать нашему примеру и придать армянскому свиному окороку новые вкусовые оттенки.  Редактор NEWS.am STYLE в этом года попробовала два варианта маринада и оба себя оправдали.

Свиной окорок в пиве и с апельсинами

Пиво прекрасный ингредиент для маринада свинины, помимо того, что оно делает мясо нежным и таящим во рту, он придает ему приятную пряность. Лично я мариновать свинину в нефильтрованном пшеничном пиве, в которое добавляю свежевыжатый сок одного двух апельсинов, в зависимости от размера окорока. Шпигую окорок как обычно – чесноком, солью, красным и черным перцем, и добавляю чабрец. После того как окорок нашпигован, заливаю его пивом с апельсиновым соком, и оставляю мариноваться на 12 часов. Желательно, чтобы жидкость покрыла окорок полностью, если этого не получилось, тогда надо его переворачивать каждый 2-3 часа.

буд2.jpg (62 KB)

Затем все как обычно: заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку. Главное не выливайте маринад. После того, как раскроете фольгу, чтобы окорок подрумянился, полейте его маринадом несколько раз. В оставшуюся часть маринада добавьте сок, который выделился во время готовки окорока, сок еще одного апельсина и ложку сахара или меда и вываривайте его пока не загустеет.  Для пикантности можно добавить веточку розмарина. Подавать соус можно как отдельно, так и полить им окорок перед подачей на стол.

Индийский твист

Любите ли вы индийскую кухню, как люблю ее я? Если да, то этот вариант маринада точно для вас. Для этого варианта вам понадобятся индийский специи, свежий имбирь и мацони. Помимо традиционного чеснок в этом варианте шпигуем окорок также кусочками свежего имбиря и гвоздикой, а затем обильно натираем специей масала.

буд.jpg (59 KB)

Последняя представляет собой индийскую смесь специй, в которую обычно входят перец, чеснок, имбирь, лук, карри, кориандр, корица и другие пряности. Она может быть очень острой, так что советуют попробовать перед тем, как обмазывать окорок, чтобы вы могли определить степень остроты. Маринуем окорок в мацони с добавлением той же масалы.

 

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск