style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Какое вы вино в соответствии со знаком зодиака

16:09, 4 февраля

Вино, которое вы пьете, может многое о вас сказать. Танинное вино можно воспринимать как серьезное, а сладкое – как дружелюбное;  игристое вино можно считать глупым, а цветочное - чувствительным.  Так какое вино соответствует вашему знаку зодиака.

Овен: Каберне Совиньон

Овен начинает зодиакальный календарь с огненной ноты. Смелый, амбициозный и общеизвестно вспыльчивый, неудивительно, что этот знак стоит на первом месте. Помимо вспыльчивого характера, одной из наиболее ярких характеристик Овнов является их конкурентоспособность.

Если бы Овен был каким-либо вином, то это было бы Каберне Совиньон. И не только потому, что это самый популярный сорт винограда, выращиваемый во всем мире, но и по сравнению с другим вином, которое конкурирует с ним, Каберне Совиньон описывается как более сильный и насыщенный сорт. Как и Овен, эти вина полнотелые. С ароматическими нотами шоколада, спелых ягод, дуба, земли, фиалки, черной смородины и кедра, а также перца и специй,  вино Каберне очень смелое, как и Овен.

Телец: Кьянти

Поскольку Телец — первый земной знак зодиака, а также тот факт, что его представляет бык, становится понятным, почему Телец известен своим упрямством. На самом деле, сдвинуть быка или валун, наверное, было бы проще, чем пытаться в чем-то убедить тех, кто родился под этим знаком. Но есть и другая, более положительная сторона упрямства Тельца — стабильность, которую они обеспечивают. Телец превыше всего ценит последовательность и надежность.

Вино этого знака, очевидно, должно быть таким же стабильным и надежным, как и они сами, и, зная это, неудивительно, что это одно из самых популярных итальянских вин – кьянти. По сравнению с Каберне, еще одним вином, которое считается самым популярным, Кьянти известно тем, что оно легче, то есть менее кислое и содержит меньше танинов. Эти вина не слишком смелые, богатые или надежные, и скорее нравятся тем, кто ценит что-то гладкое и стабильное.

Близнецы: Шампанское

Многие люди, которых несправедливо называют двуличными, склонны судить Близнецов слишком быстро или вообще списывать их со счетов. Веселые, разговорчивые и любопытные, Близнецы легко носятся по комнатам, болтая и сплетничая даже с самыми неожиданными людьми. Точно так же они проводят выходные, перебегая от одной вечеринки или светского мероприятия к другой. Они редко задерживаются на одном месте надолго, но если есть что-то, что могло бы убедить их остаться, так это бутылка шампанского.

Игристое, сладкое, легкое, игристое и воздушное — в каждом виде шампанского есть элементы, составляющие этот динамичный знак — и, как и в случае с Близнецами, вечеринка не начинается, пока оно не появится. Оно должно удерживать Близнецов достаточно долго, чтобы поделиться и услышать все пикантные сплетни, которые они любят.

Рак: Москато

Хотя при первой встрече это может быть неочевидно, Раки — мягкие и чувствительные люди. Однако, этот знак имеет тенденцию прятаться за твердым панцирем. Поначалу они могут показаться холодными, отстраненными или даже комичными. Но со временем их стены рухнут, и вы увидите их такими, какие они есть на самом деле. Поскольку они очень эмпатичны, на настроение Раков легко влияют их окружение и окружающие их люди. Таким образом, вместо общения, этот знак часто предпочитает оставаться в уютном комфорте собственного дома.

Если бы Рак был каким-либо вином, это был бы десертный сорт, а именно москато. Это вино легкое и сладкое, и его часто рекомендуют начинающим любителям вина, у которых, как и у этого знака, может не быть палитры для более сухих и кислых вин. Как и при знакомстве с Раком, москато — идеальное вино, если вы постепенно становитесь любителем вина.

 

Лев: Розовое вино

Львы — летние дети зодиака, и это видно. Этот знак известен своей яркой индивидуальностью. Управляемые солнцем, они часто ведут себя так, как будто мир вращается вокруг них, но никто не может отрицать, насколько на самом деле заразительна их страсть жить полной жизнью. Рожденный в период с конца июля по конец августа, Лев действительно воплощает в себе то, что значит прожить лучшую жизнь, и летом есть только один сорт вина, который делает то же самое -  бы розовое вино.

Когда вы думаете о розовом, на ум приходят солнечные крыши, сверкающие бассейны, виды на океан и лодки. Если вы проводите летний день со Львом, можно почти гарантировать, что вас ждет любой из этих сценариев, и бутылка розового вина тоже обязательно появится. Розовое вино — это не просто розовый летний напиток, это образ жизни, соответствующий любви Льва к романтизации  жизни. От фруктовых до цветочных, от сладких до сухих розовые вина  на любой вкус.

Дева: Совиньон Блан

Практичная и аналитическая, Дева оказалась одним из самых продуктивных из всех знаков. Одержимость Девы совершенством в сочетании с огромным удовлетворением, которое они испытывают, вычеркивая дела из своих списков дел, означает, что они не только выполнят задачу вовремя, но и сделают ее правильно. Учитывая их вкус к точности, своевременности и исполнению, тип вина, которому они соответствуют - Совиньон Блан.

Легкое и яркое, с балансом свежих цитрусовых и землистых травяных ноток, ни одно вино так не заключает в себе подход Девы к точности и детализации, как бокал Совиньон Блан. Это вино освежающее, и его легко узнать благодаря характерным нотам: свежести и травы, фруктов и тропиков, однако, независимо от того, к какому концу спектра склоняется Совиньон Блан, его вкус всегда идеален.

Весы: Пино Гриджио

Весы известны своим особым вниманием к симметрии. Именно это делает их такими талантливыми декораторами, стилистами и арт-кураторами. Однако эта признательность за баланс выражается не только эстетически, но и во всех других аспектах их жизни. Весы ищут баланс и гармонию во всем: от отношений до карьеры, от здоровья до хобби. Как и вино, которое состоит из баланса кислот, дубильных веществ, сахара и алкоголя, Весы проявляют себя лучше всего, когда каждый элемент работает вместе и в гармонии.

. Как и вкус этого знака в искусстве, значение баланса, когда дело касается вина, абстрактно. Фактически, факторы, определяющие сбалансированность вина, могут меняться от человека к человеку. Но есть один тип вина, для которого это особенно актуально, и это Пино Гриджио. Гладкое, элегантное Пино Гриджио — идеальное сладкое, фруктовое и хорошо сбалансированное вино для этого знака.

Скорпион: Шардоне

Известный своей загадочностью, Скорпион — самый непонятый знак зодиака. Частично это связано с тем, что в зависимости от того, в каком настроении они просыпаются в день вашей встречи, у вас может сложиться о них совершенно иное впечатление. Скорпион страстный и интенсивный, и его чувства — как положительные, так и отрицательные — почти никогда не бывают робкими. Они не будут лгать сами по себе, но будут танцевать вокруг правды, чтобы сохранить свою власть.

В глубине души Скорпионы — невероятно чувствительные, любящие и заботливые люди, которым просто нужен кто-то, кому они могут доверять настолько, чтобы открыться. Вот почему  им соответствует Шардоне. Даже среди профессиональных дегустаторов вина Шардоне считается самым непонятым. В отличие от большинства белых вин, которые считаются свежими и легкими, Шардоне тяжелое и богатое, часто со сливочным, маслянистым вкусом.

Стрелец: красное купажное

Ни для кого не секрет, что Стрельцы – искатели приключений. Этот огненный знак, , бесстрашно исследует неизведанное. Будь то туристическое путешествие по Азии, переезд через всю страну, йога-ретрит или новая карьерная возможность, этот знак ищет и использует каждую возможность или изменение жизни как шанс расширить свое понимание мира. Даже когда дела идут не так, как предполагалось, Стрелец умеет увидеть положительную сторону в любой ситуации.

Стрелец будет вином, воплощающим в себе его авантюрный дух: красной купажное. Купажированные вина многих видов являются растущей тенденцией в долине Напа, и если бы Стрелец был какой-то конкретной смесью, то это была бы смесь Каберне Совиньон и Мерло, также известная как Совиньон Мерло. Объединяя два самых любимых в мире сорта винограда, эти купажированные вина  шоколадные, насыщенные, фруктовые и танинные, с ароматами кедра, дуба и специй, а также кокоса и ванили.

Козерог: Мальбек

Совершенно очевидно, что Козероги,  рождены для восхождений. Известные своей решимостью и настойчивостью, Козероги никогда не упускают из виду свои глобальные цели. Они будут вести долгую игру, чтобы добраться до нее, и, зная их, не согласятся ни на что, кроме самой вершины. Вот почему, если бы Козерог был каким-либо типом вина, то из высокогорного сорта. Высота оказывает хорошее влияние на вкус вина, и ни в одном вине это не проявляется так явно, как в случае с Мальбеком.

Как и Козерог, Мальбек любит большие высоты. Как показано на примере аргентинского мальбека, который выращивают в Андах, вино хорошо себя чувствует при чистом солнечном свете и более низких температурах, которые обеспечивают большие высоты. Выращенный на высоте от 3000 до 5500 футов над уровнем моря виноград Мальбек созревает медленно, давая ему время, необходимое для развития более высокого уровня кислотности и более сильных дубильных структур. Таким образом, хотя со стороны производителя может потребоваться больше времени и усилий, готовый продукт в долгосрочной перспективе будет лучше. Это то, что этот трудолюбивый и жизнерадостный знак, безусловно, может понять и оценить.

Водолей: Оранжевое вино

Водолеи всегда ищут способы улучшить мир. Это также идет рука об руку с их репутацией законодателей моды. Этот знак привлекает все, что бросает вызов стереотипам — от людей до идей, от одежды до хобби. Учитывая это, вполне логично, что тип вина Водолея должен быть таким же бросающим вызов нормам, уникальным и легко определяющим тенденции, как и они сами.

Подобно Водолею, который, несмотря на «аква» в названии, на самом деле является воздушным знаком, оранжевые вина на самом деле не содержат апельсинов. Скорее, это так называемое вино, контактирующее с кожей, то есть оно сделано из чистого винограда, сохранившего кожуру. Таким образом, они по сути представляют собой «обратное» розовое вино. Эти вина хрустящие и кислые, как белые вина, сохраняя при этом все пикантные нюансы, характерные для красных вин. Они фруктовые, цветочные и пикантные, их легко сочетать с едой. Как и Водолей, оранжевые вина соединяют предпочтения любителей красных и белых вин, создавая свое собственное разнообразие.

Рыбы: купажное белое

Рыбы — знак зодиака, который больше всего ассоциируется с мистикой и чудесами. Говорят, что Рыбы наследуют всю мудрость и жизненный опыт предшествующих им знаков, что делает эти водные знаки особенно интуитивными, чувствительными и сострадательными. У этих знаков есть врожденная способность общаться практически с кем угодно, однако их творческая природа означает, что их внимание часто разделяется между фантазией и реальностью. Рыбы ищут впечатления, которые пробуждают их чувства, потенциал и удивление — и дегустация вин сделает именно это. Если бы Рыбы были вином, они бы воплощали в себе одновременно их мечтательную и снисходительную сторону, и ни одно вино не делает это лучше, чем купажное белое

С его сложностью ароматов и вкусов можно утверждать, что любой тип вина может удовлетворить жажду Рыб к чувственным переживаниям. Однако белые купажные вина, содержащие виноград нескольких разных сортов, побудят Рыб принять во внимание все разнообразие ароматов и вкусов каждого из них. Не говоря уже о том, что эти вина, будучи купажами, позволяют виноделам выбирать характеристики одного сорта винограда и сочетать их с другим, чтобы создать нечто невообразимое. В свою очередь, оттенки белого указывают на творческую и артистическую натуру Рыб, позволяя им исследовать и выражать свои фантазии.

 

По материалам Tasting Table


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск