NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Когда люди начали целоваться в губы? Намного раньше, чем считали ученые

19:37, 14 февраля

Когда люди начали целоваться в губы?  Датские историки говорят, что свидетельства первого поцелуя рот в рот можно найти на глиняной табличке, раскопанной на Ближнем Востоке, сообщает New York Times, что опровергает академическую теорию о том, в какой культуре зародилась практика поцелуя.

До недавнего времени ученые считали, что жители Южной Азии были первыми, кто начал страстно целоваться в губы, и эта практика распространилась по всему миру примерно в 300 году до нашей эры. — незадолго до того, как появилось индийское руководство по сексу «Камасутра».

Но в недавней статье для Science историки Троэльс Панк Арбёлль и Софи Лунд Расмуссен утверждают, что люди стали сплетать языки гораздо раньше.

«Поцелуи в губы были задокументированы в древней Месопотамии [современный Ирак] и Египте, по крайней мере, с 2500 года до нашей эры», — заявили историки. По их словам,  свидетельства поцелуя в губы выгравированы на цилиндре Бартона, глиняной табличке, раскопанной в древнем городе Ниппур.

Артефакт представляет собой визуальное повествование, которое раскрывает пикантную тайну о том, как люди целовались, и это станет сюрпризом.

В современной культуре поцелуи взасос воспринимаются как предвестник секса, но гравюры на глиняной табличке указывают на то, что раньше люди целовались только после завершения занятий любовью.

Ранее ученые утверждали, что первая запись о романтическом поцелуе в губы была обнаружена в ведических санскритских рукописях, написанных в 1500 году до нашей эры на территории современной Индии.

Историки предположили, что вирус герпеса зародился в этом районе и распространился по всему земному шару после того, как войска Александра Великого переняли практику поцелуев, когда они вернулись в Средиземноморье из Северной Индии около 300 г. до н. э.

Но Арбёлль и Расмуссен опровергают эту «редукционистскую» идею. Они говорят, что глиняная табличка показывает, что поцелуи в губы «не возникли внезапно или в определенном обществе» и «похоже, практиковались во многих древних культурах на протяжении нескольких тысячелетий».

«Поцелуи в губы наблюдались у шимпанзе и бонобо, наших ближайших ныне живущих родственников», — рассказала Расмуссен The New York Times. «Практика поцелуев этих приматов намекает на нечто фундаментальное, ушедшее корнями в историю человечества».

«Все дело в необходимости найти самого сильного и здорового партнера, чтобы произвести на свет сильное и здоровое потомство», — сказала она. «Поэтому вы неосознанно оцениваете пригодность человека по химическим сигналам, таким как неприятный запах изо рта, который может указывать на плохие зубы или на плохие гены».

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск