NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Художник Джефф Кунс творит историю, отправив скульптуру на Луну

20:16, 23 февраля

После приземления на Луну космического корабля «Одиссей» самый дорогой из ныне живущих художников в мире получил новую превосходную степень космической эры: его творение теперь является первым «разрешенным» произведением искусства на Луне, передает CNN.

кунс.jpg (100 KB)

Американский художник Джефф Кунс создал новую серию скульптур, сопровождающую Одиссея (также известного как «Оди» или IM-1), который начал свое путешествие 15 февраля.

Историческое прибытие «Оди» знаменует собой первую высадку США на поверхность Луны за более чем 50 лет.

В публикации в Instagram вскоре после приземления «Одиссея» Кунс назвал высадку на Луну «поразительным достижением» и сказал, что для него «большая честь» участвовать в этой миссии.

Так что же Кунс демонстрирует на одинокой лунной поверхности? В вышеупомянутой коробке содержатся 125 мини-скульптур луны диаметром около одного дюйма.  Скульптуры под названием «Фазы Луны» показывают 62 фазы Луны, видимые с Земли, и  62 фазы, видимые с других точек зрения в космосе, а также одно лунное затмение.

На каждой скульптуре написано имя выдающейся фигуры в истории человечества, в том числе Аристотеля, Дэвида Боуи, Леонардо да Винчи, Ганди, Билли Холидей, Габриэля Гарсиа Маркеса, Энди Уорхола и Вирджинии Вульф.

Но арт-рынок мало что сможет сделать с обширными скульптурами, «выставленными» в космосе, поэтому в проекте Кунса есть и коммерческая составляющая. Pace Verso, NFT-крыло его галереи Pace, также предлагает NFT каждой скульптуры, в то время как Кунс создал более крупные, физические скульптуры своих «Фаз Луны», которые остались на Земле. Скульптуры высотой 15,5 дюймов будут изготовлены из той же отражающей нержавеющей стали, что и его рекордная скульптура «Кролик» стоимостью 91,1 миллиона долларов, и каждое из них будет украшено бриллиантом, сапфиром или рубином, обозначающим место приземления «Оди».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск