Stylish Faces: Астхик Сафаян

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

NEWS.am STYLE

style.news.am

style.news.am

style.news.am

news.am style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Почему цены на самые дорогие сумки в мире продолжают расти?

23:16, 14 марта

Цена базовой сумки Hermès Birkin подскочила на 1000 долларов.  По данным форума роскошных сумок PurseBop, Hermès недавно поднял стоимость базовой 25-сантиметровой сумки Birkin в своих магазинах в США на 10% до $11 400 до учёта налога с продаж. Более редкие модели Birkin, сделанные из экзотической кожи, например крокодиловой, подорожали более чем на 20%, пишет WSJ.

Парижский бренд заявляет, что повышает цены только для того, чтобы компенсировать более высокие производственные затраты, но рост в этом году является самым большим за последние десять лет.

биркин.jpg (91 KB)

Бренд может чувствовать себя вынужденным защищать свою репутацию производителя самых дорогих сумок в мире. По словам основательницы PurseBop Моники Арора, — разница в цене между сумкой Birkin Hermès и ее ближайшим конкурентом Chanel Classic Flap среднего размера — сократилась с 70% в 2019 году до 2% в прошлом году. Chanel подняла цену на свою самую популярную сумочку на 75% еще до пандемии.

шане.jpg (46 KB)

Сногсшибательный рост цен на эталонные продукты люксовых брендов является более широкой тенденцией. По данным Wayback Machine, сумка Galleria от Prada обойдется покупателям в кругленькую сумму в 4600 долларов — на 85% больше, чем в 2019 году. Сумка Lady Dior от Christian Dior и Louis Vuitton Neverfull стоят на 45% дороже.

прада-1.jpg (148 KB)

Поскольку индекс потребительских цен в США вырос на пятую часть с 2019 года, люксовым брендам действительно необходимо компенсировать рост заработной платы и затрат на материалы. Но опережающее инфляцию повышение цен также является способом справиться с проблемой, возникшей в результате их собственного успеха: как сохранить ауру эксклюзивности и в то же время обеспечить высокие продажи.

диор1-2.jpg (39 KB)

За последние годы люксовые бренды значительно выросли, чему способствовал карантин из-за Covid-19, когда у потребителей стало меньше возможностей тратить деньги. Только подразделение LVMH по производству модной одежды и изделий из кожи увеличилось почти вдвое с 2019 года: объем продаж в прошлом году составил 42,2 миллиарда евро, что эквивалентно 45,8 миллиардам долларов по текущему обменному курсу. Gucci, Chanel и Hermès зарабатывают более 10 миллиардов долларов в год. Один из способов избежать чрезмерного внимания — продавать меньше товаров по гораздо более высоким ценам.

Многие амбициозные покупатели больше не могут позволить себе эти сумки, но люксовые бренды не могут рисковать полностью оттолкнуть их. Это может объяснить, почему такие бренды, как Hermès и Prada, запустили линии косметики, а владелец Gucci Kering все глубже продвигается в сторону очков. Эти более дешевые категории могут стать своего рода утешительным призом. Их также можно продавать десятками миллионов, не насыщая рынок.

лу-3.jpg (35 KB)

Большая часть роста индустрии роскоши в 2024 году будет обеспечена за счет роста цен. В этом году продажи, как ожидается, вырастут на 7%, даже несмотря на то, что бренды продают всего на 1–2% больше вещей.

лола.jpg (84 KB)

Повышение цен может привести к нелестным сравнениям. Маленькая сумка Lola от Burberry стоит более 2000 долларов и сегодня примерно на 40% дороже, чем несколько лет назад. Покупатели предметов роскоши могут решить, что проверенные, такие как сумка Neverfull от Louis Vuitton, которая сейчас немного дешевле, чем сумка Burberry, являются лучшей покупкой, особенно потому, что сумки Louis Vuitton лучше сохраняют свою ценность на рынке перепродажи.

Агрессивное повышение цен также может привести к тому, что покупатели перейдут на сайты по продаже поддержанных вещей. Если почти не использованную сумку Prada Galleria в отличном состоянии можно купить за 1500 долларов на сайте The Real Real, зачем платить в три раза больше за новую сумку.

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск