Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Мишленовские рестораны Копенгагена — самые дорогие в мире

19:43, 3 мая

Копенгаген — город с самыми дорогими блюдами, отмеченными звездами Мишлен,  в мире, сообщает журнал Chef’s Pencil. В 14 заведениях датской столицы, отмеченных звездами Мишлен, средняя цена ужина составляет 443 доллара. А сама Дания является страной с самыми дорогими блюдами, отмеченными рейтингом Мишлен: средняя стоимость блюд в 32 мишленовских ресторанах страны составляет 314 долларов.

Chef’s Pencil проанализировал меню 3517 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, от однозвездочных до трехзвездочных. В анализ  включены  41 страна и территория, охваченные 124-летним гидом Мишлен. Если в ресторане было доступно более одного дегустационного меню, издание выбирало самое дорогое, но в него не входили дополнительные блюда, напитки, плата за обслуживание и чаевые.

Что касается самых дорогих городов, Копенгаген на голову превосходит остальные по средней цене. За ним следуют Макао со средним показателем в 283 доллара, Гонконг с 266 долларов, Сан-Франциско с 263 долларами и замыкает пятерку лидеров Дубай 259 долларов. Если рассматривать страны и территории в более широком смысле, то за Данией следуют Гонконг (266 долларов), Исландия (248 долларов), Сингапур (241 доллар) и США (227 долларов).

В целом средняя цена блюда, отмеченного звездой Мишлен, среди всех ресторанов рейтинга составляет 179 долларов. Пожалуй, самое интересное то, что каждая звезда добавляет к стоимости вашего ужина около 100 долларов. В ресторанах с одной звездой в среднем взимается 165 долларов, в ресторанах с двумя звездами — до 256 долларов, а в ресторанах с тремя звездами — 356 долларов. Хотя звезды предназначены для обозначения повышенного уровня кулинарного мастерства и обслуживания, они также намекают на повышенную цену.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск