Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Цветы для дома и не только: Моховая роза (портулак)  – идеальный вариант для климата Армении

19:46, 30 мая

Растения моховой розы (Portulaca grandiflora) — популярные цветущие однолетние суккуленты – идеальны для жаркого и сухого климата Армении. Эти цветы неприхотливы в уходе, любят солнце и не требуют обильного полива. Кроме того, они очень доступны по цене – саженец портулака стоит всего 300 драм. Эти цветы расстилаются по земле, образуя плотный коврик с яркими цветами, которые часто имеют гофрированные лепестки, что делает их похожими на миниатюрные розы.

портулак1.jpg (107 KB)

Растения моховой розы — популярный выбор для выращивания в садах, вдоль переднего края границ грядок, вдоль мощеных дорожек, на каменных стенах и в альпинариях. Кроме того, висячая моховая роза хорошо смотрится в подвесных корзинах.

Эти растения будут процветать на бедных, сухих почвах, где многие другие растения могут испытывать трудности. Более того слишком влажная почва может фактически убить их. Моховые розы обычно цветут с лета до первых осенних заморозков без необходимости обрезки побегов. Будучи однолетними, растения гибнут в конце вегетационного периода, но они дают семена, которые потенциально могут прорасти и дать ростки в следующем году. Отметим, однако, что эти цветы токсичны для кошек и собак.

Что надо знать для выращивания моховой розы:

Свет

Растениям моховой розы требуется полноценное солнце, по крайней мере шесть-восемь часов в день, что они цвели наилучшим образом. Если вы попытаетесь вырастить их в тенистом месте, они не смогут дать цветы, а те цветы, которые есть, скорее всего, не раскроются.

Земля

портулак2.jpg (115 KB)

Эти растения хорошо растут на песчаной и каменистой почве. Если на вашей грядке глинистая почва, выращивайте моховую розу в контейнерах, а не пытайтесь улучшить дренаж глинистой почвы. Почва, которая удерживает слишком много воды, может легко привести к гибели растения.

Вода

Растения моховой розы имеют низкую потребность во влаге, хотя они не так устойчивы к засухе, как кактусы. Они переносят периоды засухи, но цветение обычно лучше при некоторой (хорошо дренированной) влажности почвы.  Как правило, одного глубокого полива в неделю в жаркую летнюю погоду должно быть достаточно.

Температура и влажность

портулак3.jpg (108 KB)

Цветы хорошо переносят прохладную и влажную весеннюю погоду. Однако рост и цветение не произойдет, пока не наступит летняя жара.

Удобрения

Моховые розы могут переносить скудную почву, поэтому обычно им не нужны удобрения. Однако подкормка растения сбалансированным удобрением медленного действия во время посадки может способствовать здоровому росту и обильному цветению. Вы также можете удобрять растение дважды в течение вегетационного периода, используя смесь с высоким содержанием фосфора для более обильного цветения.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск