Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Чизкейк-тур по Еревану: что предлагают местные кафе

16:34, 1 июня

Чизкейк — один из самых популярных и любимых десертов в мире. Его история уходит корнями в древнюю Грецию, где впервые начали готовить что-то подобное из свежего сыра, мёда и пшеничной муки. Со временем рецепт этого изысканного десерта эволюционировал, распространился по всему миру и обрёл множество вариаций. Он нравится многим за его уникальное сочетание текстур и вкусов: нежный и кремовый сырный слой контрастирует с плотной и хрустящей основой, обычно приготовленной из печенья или крекеров.

Практически в каждом кафе Еревана подаются чизкейки, но, несмотря на такой широкий выбор, найти действительно хороший и удовлетворяющий все пункты по соответствию вкусу, качества и ценника оказывается не так уж и просто. NEWS.am Style посетил несколько наиболее известных — в том числе качеством десертов — заведений дабы выяснить, что гурманы и сладкоежки могут найти в заведениях столицы.

 Louis Charden

луис.jpg (36 KB)

Расположен в центре города и известен своими десертами. Одной из популярных позиций здесь является карамельный чизкейк с миндалём. Этот воздушный чизкейк покрыт густой карамелью с измельчёнными кусочками миндаля. Вкус десерта сочетает творожную основу с приторностью карамели, создавая интересный контраст, а миндальные кусочки добавляют хрустящую текстуру - это неплохая и интересная вариация классического чизкейка. Цены на десерты варьируются от 1900 драм, что вполне приемлемо для такого качества.

Moscafe

москафе.jpg (40 KB)

В этом заведении, мы выбрали чизкейк с фисташковым соусом. Он отличается насыщенным вкусом: кремовый сыр в сочетании с фисташковым соусом создаёт гармоничное сочетание, придавая десерту ореховые нотки. Текстура чизкейка воздушная и нежная, корж плотный и солоноватый. Цены на чизкейки здесь несколько выше среднего, что делает их менее доступными. Однако для тех, кто готов переплатить не только за десерт, но и за вид и атмосферу, Moscafe может стать подходящим выбором. В часы пик обслуживание может быть несколько медленным из-за большого числа посетителей, что влияет на общее впечатление.

Dulcet

дуклет.jpg (47 KB)

Здесь подают классический чизкейк с шоколадной глазурью подают с топлёным шоколадом, который добавляет десерту дополнительно сладости. Сама глазурь слегка горчит, но в целом это приятное сочетание к нежному кремовому сыру. Основой служит плотный, немного суховатый корж, который хорошо дополняет текстуру десерта. Стоимость чизкейка составляет 2500 драм - несколько завышенная цена для среднего чека, но если вы очень уж любите чизкейки и хотите перепробовать все в столице, то можно учесть и такой вариант.

August Cafeteria

аугуст.jpg (50 KB)

Расположенное в районе Каскад, это кафе предлагает классический чизкейк с лёгкой ванильной сладостью и гармоничной кислинкой, что создаёт в целом приятное вкусовое сочетание, однако в нём больше от творожного, чем сливочного и сырного. Корж песочный, достаточно плотный, сладковатый. Цена чизкейка здесь составляет около 1800 драм, что вполне приемлемо за простой воздушный десерт.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск