Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Почему мужчины засыпают сразу после секса?

23:28, 13 июня

У вас когда-нибудь был самый потрясающий, изменяющий мир и ошеломляющий секс в вашей жизни, после которого вы обнаружили, что вас партнер спит носом к стенке? Это может заставить вас почувствовать себя совершенно подавленной. Однако, не стоит спешить с обвинениями в адрес мужчин.

«Когда мужчины засыпают после секса, их партнерша может чувствовать разочарованной и изолированной», - отмечает терапевт и сексолог клиники Good Vibes  Селина Нгуен в беседе с  Body+Soul. «Для партнеров, независимо от пола, очень характерно, что если партнер засыпает, он чувствует себя очень одиноким и разочарованным, даже если это непреднамеренно».

Но, оказывается, что мужчины на самом деле не виноваты. И, как и в случае со многими реакциями нашего организма, все сводится к коктейлю нейротрансмиттеров.

«Наши мышцы расслабляются, частота сердечных сокращений снижается, кровяное давление снижается, а парасимпатическая нервная система активируется, а это означает, что мы снижаем уровень регуляции и переходим в систему «отдыха и пищеварения», — говорит сексолог.

Добавьте к этому тот факт, что мы склонны заниматься сексом ночью и в постели, и вы, по сути, говорите телу и мозгу, что пора спать.

Хотя это происходит с обоими полами, исследования показывают, что у мужчин чаще выделяется определенный коктейль из этих химических веществ после оргазма. В частности, пролактин, который действительно вызывает сонливость, особенно после секса. «Мужской организм имеет тенденцию выделять примерно в четыре раза больше пролактина — нейротрансмиттера, который помогает нам заснуть», — говорит Нгуен.

«Я думаю, что эволюционная цель этого состоит в том, чтобы заставить мужчин отдыхать и восстанавливаться», — объясняет она. Это важно, когда у мужчин более длительный рефрактерный период — время между оргазмом и моментом, когда они готовы к новому акту. Поскольку у женщин рефрактерный период меньше, им не нужен такой отдых и восстановление, как мужчинам. У женщин выше уровень гормона окситоцина, который способствует  желанию чувствовать близость и большую связь с партнером на эмоциональном уровне».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск