Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Женщины, которым нравятся высокие мужчины, считают себя привлекательными

23:22, 20 июня

Женщины, которым нравятся высокие мужчины, с большей вероятностью считают себя привлекательными.

Ученые из Техасского международного университета A&M набрали для своего исследования 247 гетеросексуальных женщин, средний возраст которых составлял 24 года. Им показали фото мужчин разного роста и «соотношения плеч и бедер» (SHR).

«Женщины считали более высоких мужчин с более крупными SHR более привлекательными, мужественными, доминирующими и обладающими более высокими боевыми способностями», — выяснили они.

Соотношение плеч и бедер — это разница между окружностью плеч и окружностью талии. Мужчины с большим соотношением плеч и бедер, широкоплечие с мускулистыми руками.

Кроме того, у них, вероятно, будет меньшая талия и меньше жира вокруг живота. «Предполагается, что эти половые диморфные особенности (рост и более крупный SHR) являются отражением генетического качества мужчин», — пишут исследователи. Такие особенности указывают женщинам на то, что эти мужчины обладают «способностью предоставлять прямые выгоды», такие как «защита, обеспечение ресурсами». Интересно, что женщины, оценившие себя как привлекательные  чаще говорили, что более высокие мужчины более желательны.

Однако согласно другому исследованию, более высокие мужчины в два раза чаще изменяют по сравнению с более низкорослыми представителями мужского пола.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск