Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Маразм крепчает: «Оскар» рассматривает возможность замены номинаций лучший актер и лучшая актриса на «гендерно-нейтральную»

19:38, 21 июня

«Оскар» вскоре может претерпеть серьезные и противоречивые изменения, поскольку Академия кинематографических искусств и наук изучает возможность замены категорий «Лучший актер» и «Лучшая актриса» на гендерно-нейтральную.

Поскольку все больше организаций, присуждающих награды, принимают гендерно-нейтральные категории, Академия рассматривает возможность последовать этому примеру, но признает, что находится на «ранней стадии исследования», заявил генеральный директор Академии Билл Крамер в интервью Variety.

Тенденция началась, когда в 2012 году церемония вручения премии «Грэмми» объединила лучшие вокальные исполнения в стиле поп-музыки, кантри-вокала и R&B в одну гендерно-нейтральную категорию.

Крамер сказал, что Академия рассмотрит множество факторов, прежде чем принять окончательное решение.  Идея гендерно-нейтральных категорий получила поддержку со стороны небинарных исполнителей, таких как Эмма Коррин и Азия Кейт Диллон. Коррин, известная своей ролью принцессы Дианы в «Короне», лоббировала большую инклюзивность в категориях наград.

Однако кинокритик Кристиан Тото и актрисы Патрисия Аркетт и Джейми Ли Кертис, среди прочих, утверждают, что, хотя они и поддерживают многообразие, гендерно-нейтральные категории поставят в невыгодное положение женщин.

«Мы уже видели бесполые категории, в которых номинации в данной категории получали в основном мужчины. Это проблематично для тех, кто подсчитывает победителей по полу», — сказал Тото в интервью Washington Times в 2023 году.

Некоторые номинанты-женщины также выразили обеспокоенность тем, что единая премия даст мужчинам явное преимущество, сообщает The New York Times.

Нынешняя структура премии «Оскар» включает гендерные награды за лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль, а также за роли второго плана. Большинство других категорий, таких как режиссура, писательство и продюсирование, уже гендерно-нейтральны. Однако в этих категориях также преобладают мужчины.

Обсуждение гендерно-нейтральных категорий было одной из нескольких тем, затронутых в интервью Variety. Крамер рассказал о том, как шоу адаптируется к меняющемуся медиа-ландшафту по мере того, как церемония приближается к своему 100-летнему юбилею в 2028 году. Поскольку рейтинги практически каждый год достигают новых минимумов, Академия пытается оставаться актуальной и финансово защищенной.

«Академия находится в двух мирах: киноиндустрии и некоммерческом секторе искусства и культуры. Оба сейчас претерпевают радикальные изменения в своих бизнес-моделях. Нам необходимо диверсифицировать нашу поддержку, чтобы обеспечить процветание в следующем столетии», — сказал Крамер.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск