Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Yerevan Wine Days 2024

style.news.am

Народный артист

Какая невинная привычка убивает либидо?

23:10, 21 июня

Многие люди не осознают, что одной из причин падения либидо может быть казалось бы невинная привычка –  «скроллинг» вашего смартфона или планшета. Мы зависаем в телефоне или компьютере и прокручиваем бесконечное количество контента. Этот процесс на наше психическое здоровье и уровень стресса, поэтому для сексологов неудивительно, что он влияет и на наше сексуальное желание.

Представитель Lovehoney Кристин Рэйф подтверждает, что «скроллинг» может повлиять на наше либидо по нескольким причинам: от умственной нагрузки до воздействия синего света.

«Постоянное воздействие экранов и цифрового контента может привести к умственной усталости и снижению концентрации внимания, что, в свою очередь, может повлиять на нашу способность взаимодействовать с нашими партнерами. Синий свет, излучаемый экранами, также может влиять на наш сон, подавляя выработку мелатонина, который имеет решающее значение для хорошего ночного отдыха. Плохое качество сна связано со снижением либидо».

По ее словам, контент, который мы потребляем, особенно в социальных сетях, может способствовать стрессу, тревоге и негативной самооценке, и все это может уменьшить сексуальное желание. «И, наконец, выбор зависнуть в телефоне вместо того, чтобы общаться с партнером и соединиться с ним эмоционально и/или физически снижает желание и интерес к сексу, поскольку либидо требует, чтобы у людей «включались» чувственно значимые стимулы в окружении».

Сексолог и соучредитель Normal Джорджия Грейс соглашается, добавляя, что прокрутка также «отвлекает и вызывает привыкание». «Это оказывает огромное влияние на наше либидо, потому что многие люди предпочли бы скроллить ночью в постели, чем целовать своего партнера», — отметила она в беседе с ELLE Australia.

В 2022 году компания Normal провела большое а секс-исследование среди более чем 1000 австралийцев и обнаружила, что уровень либидо постоянно остается низким после пандемии. Некоторые исследователи даже утверждают, что среди молодежи наблюдается «спад сексуальной активности»: уровень сексуальной активности снижается примерно с начала 2000-х годов, а поколение Z занимается сексом меньше, чем их бабушки и дедушки в том же возрасте. Одно исследование даже обнаружило прямую корреляцию между появлением iPhone в 2007 году и снижением частоты сексуальных контактов.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск