NEWS.am STYLE

Full Moon Fest в Ереване

Очарование ереванского джаза с Левоном Малхасяном

Танцевальный ансамбль «Хаяси» готовится к большому концерту

style.news.am

Егор Глумов: Сейчас возможностей стало больше проявлять свою глупость

Сосо Павлиашвили: Искусственный интеллект - это подобие антихриста

style.news.am

Stylish Faces. Hayk Freestyle

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

style.news.am

Football Fest

NEWS.am STYLE

Измена ради мести – один из способов пережить предательство своего возлюбленного?

23:15, 25 июня

Измена ради мести – один из способов пережить предательство своего возлюбленного. Недавнее исследование Калифорнийского государственного университета показало, что люди, у партнеров которых был роман на стороне, в девять раз чаще также заводили интрижку в отместку за измену.

Исследователи назвали это «месть за близость», отметив, что мотивом часто является гнев и желание причинить аналогичную душевную боль изменщику.  Большинство из нас согласятся, что роман «око за око» — не лучший способ залечить разбитое сердце, но героиня стать Daily Mail Гарриет непреклонна, что для нее это сработало.

Женщина случайно выяснила, что муж ее изменяет, увидев в его телефоне сообщения от женщины-коллеги.

 «Я взглянула на телефон только из любопытства, но самое первое прочитанное сообщение потрясло меня до глубины души», — говорит Гарриет. «Он и сказал ей, что не может жить без нее». Припертый к стенке муж не стал ничего отрицать, но уверял, что для него это ничего не значит, несмотря на содержания сообщений. Гарриет не хотела, чтобы ее брак распался, так как у пары двое детей. «Но следующие несколько недель, проведенных вместе в доме, были мучительными, поскольку мы пытались справиться с последствиями всего этого».

Спустя какое-то время Гарриет завела роман на стороне с братом соседки. По ее словам, эта интрижка «прочистила голову». «Мне  нужно было отомстить ему», - призналась она.

Психолог Джей Рай отмечает, что есть несколько основных причин, по которым обиженный супруг/супруга может в конечном итоге завязать роман из мести.«Месть — распространенная мотивация», — объясняет она. «Это дает возможность сравнять счет и заставить изменщика почувствовать ту же боль, что и он сам. Даже если сам изменщик не узнает о «мести», это дает ощущение власти над своими чувствами. Восстановление самооценки – еще один фактор. Восстановление контроля над своей жизнью и эмоциями также играет роль, как и потребность в эмоциональном освобождении от гнева и боли».

Гарриет идет еще дальше, говоря, что сам акт супружеской измены был «подобен терапии».  «Из-за неверности мужа меня возникло ощущение, что ни один мужчина больше никогда не захочет ко мне прикасаться. В моей голове роман был способом избавиться от этого».

Это также немного успокоило гнев, который она испытывала по отношению к супругу, позволив им, как это ни парадоксально, восстановить доверие и возобновить сексуальную жизнь. «На самом деле, я искренне верю, что именно это позволило мне остаться с ним и уладить наш брак».

Конечно, дело мести — это стратегия, которая в лучшем случае на серой стороне моральной зоны. «И это может неприятные последствия», — говорит Джей Рай.

«Вместо того, чтобы избавиться от боли, это часто усугубляет чувство предательства и обиды. Вы можете почувствовать себя более растерянным, чем тогда, когда узнали об измене вашего партнера, поскольку мгновенное удовлетворение от ответной реакции уступает место более глубокому эмоциональному потрясению. Это может привести к чувству вины и ненависти к себе, что приведет к внутренней борьбе, которая подрывает вашу самооценку». По ее словам, месть за измену также  «в целом может снизить вашу уверенность и веру в отношения», «затрудняя выздоровление и позитивное движение вперед».


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск