News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Почему армяне предпочитают отдых за рубежом

11:33, 27 сентября

Все мы успешно зарабатываем в течении года не только дензнаки, но еще и обилие стрессов и переутомления. Ближе к лету, подобно солдату-дембелю, начинаем считать деньки до момента долгожданного отпуска. И вот уже пора расслабиться, но святой период заслуженного отдыха, как назло, несет в себе больше проблем, чем весь рабочий год.

Вспоминая зеленую природу в Дилижане, санатории в Джермуке, курортный Цахкадзор, или жемчужину Армении — Севан выбор все равно падает на отдых за рубежом.  Неужели в Дилижане в кухне вода из простого крана уже не течет? Оказалось, что проблема отнюдь не в этом. По мнению многих армян, дешевле будет провести драгоценный свободный месяц на Марсе, чем потратить все состояние семейства за возможность неделю лицезреть лазурное озеро Севан или снять домик в Цахкадзоре. Хотя ответ на вопрос «а во сколько это обойдется?» — далеко не самый страшный.

«Армян смущает не очень высокий уровень культуры сервиса туризма», -  уверен заведующий кафедрой социально-экономической географии  ЕГУ Арамаис Авагян.

Пф! Естественно! Нам всем хочется отдохнуть, не видя недовольные лица обслуживающего персонала. Мы не хотим по ночам слушать навязываемую нам музыку. Всем этим добром наслаждаемся на протяжении года. Так что вопрос об отдыхе в отчизне сразу же снимается с обсуждения.

Итак, концентрируем внимание на вопросах «Что лучше — пляж или музей? Где дешевле — в Турции или в Европе? Когда собираться в Грузию?». Наши соседи и политические друзья, нам предоставляют хорошую возможность легко перейти границу, устроиться в приличной гостинице и достойно провести заслуженный отдых. А мы – патриоты в отпуске - принимая солнечную ванну под жгучим грузинским солнцем, все же будем надеяться, что придет день, и культура туризма в Армении поднимется на должный уровень.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет