NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fours fashion for fashion

NEWS.am STYLE

Guess&Eat

NEWS.am STYLE

Новый проект: Guess&Eat! Бастурма из тунца

Fit&Style, часть 4. Йога!

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Fit&Style, часть 3: тренируем всё тело

Новый проект: Guess&Eat! Паэлья с чернилами каракатицы

Fit&Style, часть 2: быть здоровым- это стильно!

NEWS.am STYLE

Fit&Style: быть здоровым- это стильно!

Взрыв на съёмочной площадке: сериал «Кровавая ставка», за кадром

Вкусные диеты

20:26, 3 марта

При слове «диета» у многих возникают не самые радужные ассоциации. Обычно понятие «диета» ассоциируется у многих, прежде всего, с чувством голода, а также чем-то пресным, невкусным и безликим. Однако, любители поесть и при этом похудеть оказались более чем изобретательны и придумали не мало «вкусных диет», которые не только способствуют похудению, но и приятны во всех отношениях. Разумеется, эти диеты зачастую не слишком полезны для организма, однако по утверждению «испытателей» очень эффективны.

Первое место в рейтинге «вкусных диет» занимает по справедливости «шоколадная диета». Сладкоежки могут ликовать, не надо мучить себя и идти на жертвы.


В основе этой монодиеты - горький шоколад, при желании его можно заменить на молочный, при строгом соблюдении эффект будет аналогичный. Курс длится 7 дней, за этот период, как утверждается можно потерять до 6 кг. В течении недели необходимо съедать 100 грамм горького шоколада в течении дня, запивать его кофе без сахара, чаем или водой. Как и при любой диете употребление жидкости должно составлять не менее 2 литров в день. Необходимо исключить любые другие продукты, в том числе фрукты, овощи, а также соль и сахар. В черном горьком шоколаде  немного калорий, зато много других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины. Кроме того, он отлично подавляет чувства голода.

Эта диета противопоказана людям, страдающим диабетом, заболеванием печени, артериальной гипертонии, а также при наличии аллергии на шоколад.

Следующая в списке «арбузная диета». В основе ее любимая многим ягода. Главное достоинство арбузной диеты обусловлено ее легкой переносимостью без ощущения чувства голода. Тем не менее, арбузная диета является очень жесткой диетой - чем и обусловлена ее маленькая продолжительность в чистом виде – не более 5 дней. Основное требование меню - ограничение на количество съеденных арбузов в сутки: 1 килограмм арбуза на 10 кг массы тела (если ваш вес составляет 80 килограмм, то за сутки можно съесть 8 кг. арбуза). Все остальные продукты запрещены. Второй вариант диеты предполагает добавление к каждому приему пищи до двух кусков ржаного хлеба. В этом случае можно увеличить длительность диеты до 10 дней.


Плюсами подобной диеты считается  ее высокая эффективность за относительно небольшое время (отчасти за счет потери излишней жидкости, а также нормализация обмена веществ, очистка организма от токсинов, шлаков и отложений.

Эта диета противопоказана людям, страдающим  заболеваниями почек и мочеполовой системы - камни в почках, пиелонефриты, диабетические расстройства и т.д. - именно на почки ложится вся тяжесть по очистке организма от шлаков в период диеты.

Итальянская макаронная диета позволяет бросить вес с комфортом, не мучаясь чувством голодом. Главное условие макароны должны быть исключительно из твердых сортов пшеницы! Сторонницей этой диеты является знаменитая итальянская актриса Софии Лорен. Она утверждает, что своей фигурой  обязана «родителям и спагетти». «Не представляю своей жизни без пасты, ем ее каждый день и ничуть не толстею».

При соблюдении этой диеты необходимо отказаться от мяса и хлебобулочных изделий, сахара и продуктов с добавлением консервантов (включая кетчупы, колбасы и т.д.). Однако макароны, а также рыбу и морепродукты можно есть в неограниченном количестве! Макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, сохраняют все сильные стороны злаков  и представляют собой сложные углеводы (до 70 % содержания). Эти макароны можно назвать диетическим продуктом. Тарелка пасты содержит 200 ккал, 40 г углеводов, меньше 1 г жиров и 1 г соли. Калорийности пасте добавляют кусочек масла, горсть натертого сыра, ложка майонеза и пр.  Согласно научным исследованиям,  легче  похудеть на диете, богатой сложными углеводами, так как они утоляют голод, дают энергию и эффективно сжигаются организмом.

 

Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян