PROFFY

Shine&Food

NEWS.am STYLE

VARDA показала свою волшебную технику танца на шесте

Сона Дуноян. «Ciao Adios» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 7

Таиландские трансвеститы, армянская мама и свадьба на Кипре - Гарик Мартиросян и Жанна Левина на шоу «Вечерний Ургант»

Рисущая грудью художница, Тигран Кеосаян и сексуальные приключения Андрея Бебуришвили в новом Comedy club

Отец и сын Арутюновы «взорвали» сцену российского «Голоса»

POPcorn blog

Comedy смотрит Comedy. Эпизод 2.

Victoria's Secret 2018 Fashion Show Walks

Как Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие смотрели первые выпуски Comedy club

Артуро Сандовал «зажёг» в Ереванском оперном театре

Артуро Сандоваль в Ереване

«Топ-модель СНГ-2018»

PROFFY

Shine&Food

Международный день мужчин - Опрос в Ереване

Почему армянки выходят замуж за иностранцев

22:32, 22 февраля

Брак с иностранцем – стремление к лучшей жизни или просто любовь? В последние годы, армянки все чаще «делают ставку» на заморских принцев, чем на местных мачо. Разумеется, нельзя сказать, что это носит повальный характер, тем не менее, таких браков немало. При этом стереотипы о том, что подобные браки основаны исключительно на меркантильных интересах и желание лучшей жизни не всегда оправданы.  Наши героини встретили своих возлюбленных при разных обстоятельствах – кто-то в ходе целенаправленного поиска, кто-то  в ходе работы, а были и совсем романтичные истории...

35-летнняя Лилит помнит день знакомство с Патрицио, как будто это было вчера, хотя прошло без малого 10 лет. «За моими плечами к этому моменту был уже один не сложившийся брак. Это был весной. Мы гуляли вместе с дочкой, когда нам подошел представительный мужчина в сопровождении женщины и что-то начал восторженно говорить. Женщина оказалась переводчицей, и, смущаясь, объяснила мне, что Патрицио пришел в такой восторг, что уговорил ее познакомить нас. Итальянским я не владела тогда, но знала английский. Патрицио  на этом языке говорил плохо, но как оказалось, чтобы понять друг друга нам  было достаточно встретиться взглядами», - рассказывает Лилит, которая сейчас живет на два города – Римини и Ереван.

«Он поразил меня своим удивительно уважительным, я бы даже сказали почтительным отношением к женщине. Наших армянских мужчин с натяжкой можно назвать джентльменами. Да они щедры, красиво ухаживают, но при этом  в них нет уважения к женщине. Они предпочитают брутальную диктатуру власти. Речь конечно не обо всех, но о подавляющем большинстве», - отмечает она.

«Мы с Джоном никогда не ссоримся. С ним просто невозможно скандалить», - говорит 25-летняя Арменуи, которая замужем за американцем. «Ни разу за 5 лет  брака я не слышала, чтобы он повышал голос, даже если ему что-то не нравится.  Он как-то совершенно иначе строит отношения. Бывали случаи, что казалось скандала не избежать, но тем менее, ему так удается вывернуть ситуацию, что все разрешается само собой. При этом, он не подкаблучник, который потакает всем прихотям женщины. Он просто другой. Да, от него никогда не услышишь что-то типа: «Молчи женщина!», но поверьте мне, мужественность заключается далеко не в этом».

Отмечу, что все женщины, с которыми мне удалось поговорить, выделяли именно особенное отношение иностранцев к женщине. При этом отмечалось, что европейцев, сытых по горло идеями феминизма и равноправия полов, в армянках привлекает именно их женственность, хозяйственность. Словом, им там нужна хранительница очага – теплая, нежная, заботливая, но в отличие от некоторых армянских мужчин, они высоко это ценят.

В любом случае, эти истории доказывают, что  любви покорны все национальности, и разница в религиозных, политических взгляд, точно также как отличия в менталитете и традициях ей не помеха.  И в качестве подтверждения своих слов, хочу поведать вам историю любви, которая возможно будет воспринята в штыки, однако она доказывает, что двух искренне любящих людей ничто и никто не в состоянии остановить.
Армянке Армине и азербайджанцу Самиру (имена изменены) сейчас по 30 лет.

Они живут в Москве. Познакомились во время учебы в институте. Сначала Армине отвергла его ухаживания, но, в конце концов, юноша покорил однокурсницу. И хотя семьи обоих так и не смирились с выбором своих отпрысков, Армине и Самир пошли наперекор воли родителей и поженились. Сейчас у них двое детей, которые никогда не видели своих бабушек и дедушек. 

Круг четы - как правило, русские, или новые знакомые, которые относятся к ним с пониманием. «Мне было очень тяжело. Я разрывалась между семьей и своим любимым. Несколько раз пыталась прекратить наши отношения...Но любовь оказалось сильнее, я поняла, что просто не могу жить без этого человека», - печально улыбаясь сказала Армине.
 

Юлия Варданян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян