NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Типичные ошибки питания у желающих похудеть

20:09, 26 апреля

Все усилия похудеть и влезть в любимые джинсы могут оказаться напрасными из-за элементарных ошибок в питании. Весна – время пробуждения и расцвета. Именно в это время многие дамы решают избавиться от лишних килограммов. Для этого совершенно необязательно изнурять себя тренировками в спортзале или садиться на жесткую диету. Для многих девушек похудение – это постоянное сидение на диетах. Пару недель дамы жутко себя ограничивают, зато потом накидываются на еду с бешеной скоростью. Поначалу такие шаги приносят свои плоды, но потом лишние килограммы снова возвращаются. И это, главная ошибка всех худеющих.

К набору лишнего веса нередко приводят мелкие ошибки в процессе приготовления или употребления пищи. Если их исключить и соблюдать на кухне несколько простых правил, каждая из нас может с легкостью избежать прибавления лишних калорий и поддерживать оптимальный вес.

Итак, какие стандартные ошибки в питании допускают желающие похудеть:

Большие порции

Каждый раз клади на тарелку меньше еды, чем собиралась. Не готовь про запас – в этом случае не возникнет коварного желания взять добавку и переесть. Ешь умеренно и не торопясь.

Точное соблюдение рецепта

Не стоит слепо следовать рецептуре, ведь в кулинарных книгах частенько указано применение высококалорийных ингредиентов, например, майонеза или масла. К примеру, попробуй заменить сметану йогуртом или заправлять салат растительным маслом вместо майонеза – калорийность блюда значительно уменьшится.

Дегустации в процессе приготовления

Готовя обед для семьи, женщина перекусывает несчетное количество раз. Непрерывные пробы на соль, перец и «готово ли» приводят к тому, что хозяйка съедает на 30% больше, чем остальные члены семьи.

Много жиров

Многие хозяйки в процессе приготовления используют большое количество подсолнечного или другого растительного масла. Они вряд ли задумываются о том, что в одной столовой ложке масла содержится целых 120 килокалорий. В итоге калорийность жареного мяса или овощей увеличивается на 300-400 ккал.

Съедание остатков пищи

Многие из нас доедают то небольшое количество пищи, которое осталось после трапезы, чтобы «не пропадало». Однако тем, кто стремится похудеть, стоит выбирать, где осядут остатки обеда – на талии или в мусорном ведре.

 

Материал – liza.ua

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян