Роберт Акопян: В жизни я мягкий, белый и пушистый

23:46, 1 декабря

Игравший в сериалах «Цена жизни» и «Во имя любви» актер Государственного Русского драматического театра им. Станиставского Роберт Акопян недавно закончил сниматься в новом фильме режиссера Кешишяна «Гарегин Нжде». Как ранее сообщало NEWS.am STYLE, фильм «Гарегин Нжде» выйдет на большой экран в начале 2013 года. Он посвящен 21 годовщине создания армянской армии, а снимался в Армении и Европе. Как сообщил актер в беседе с корреспондентом NEWS.am STYLE, фильм обещает быть очень интересным и красочным.

Кого вы играли в новом фильме о Гарегине Нжде?

Моя роль в фильме не главная, я играл заместителя министра госбезопасности Армении Авекяна, который и занимался делом Гарегина Нжде, когда тот уже был в Армении.

Расскажите о самом фильме.

Так как я присутствовал только во время съемок своих эпизодов, представления о фильме в целом у меня нет, но то, что я видел, позволяет мне строить очень оптимистичные прогнозы. Фильм обещает быть очень интересным благодаря самой теме и задействованным актерам. В фильме участвовали как молодые актеры, такие как Хорен Левонян, так и «матерые» - Арташес Алексанян, игравший самого Нжде, Артур Налбандян и Артур Маркарян, игравшие «моих» МГБ-шников и другие.

Гарегин Нжде – та самая тема, на которую действительно необходимо было снять фильм. Мы давно не делали кино о настоящих героях, настоящих людях.

Работа над фильмом закончена, чем вы планируете заняться сейчас?

Я продолжаю работать в театре, езжу по фестивалям, как обычным, так и конкурсным. Также я занят в моноспектаклях и постановках Русского театра, таких, как «Ханума», «Утиная охота» и других. Из спектаклей, в которых я занят, больше всего люблю «Хануму», «Поминальную молитву», «Разорванную цепь» и поставленный мной самим моноспектакль «К вам обращаюсь». В нем я играю главного героя – человека, пережившего геноцид в 8 лет и описывающего события своей юности и детства.

Кстати, сегодня в театре будет и премьера «Утиной охоты». Всего 2 дня назад я приехал с фестиваля в Польше, боялся не успеть на спектакль, думал, что участвовать в нем точно не буду. Но получилось все наоборот, я с корабля на бал — буквально из аэропорта попадаю на сцену – «Утиная охота» без меня не пройдет.

В каких проектах вы собираетесь участвовать в ближайшее время?

В доме Москвы сейчас ставится пьеса Тургенева «Месяц в деревне» в постановке Шахвердяна по заказу правительства РФ. Там я играю главного героя пьесы, Ракитина.

Я знаю, что ваша супруга тоже актриса и в вашей актерской семье подрастает дочка, пойдет ли она по вашим стопам?

Пока, думаю, об этом говорить рано. Я подожду, пока она подрастет. Дочка моя, Мельсида, конечно, ребенок очень органичный и самобытный, но с возрастом многие теряют эти замечательные качества. Если она не пополнит ряды таких людей, то, безусловно, станет актрисой.

В некоторых проектах вы участвуете вместе с женой, как вам работается на пару?

Моя жена работает в театре марионеток, но мы частенько снимаемся вместе. Дается нам это легко. Мы с женой снимались в нескольких сериалах, таких как «Цена жизни» и «Во имя любви». Там мы играли семейные пары. Так что это и игрой-то назвать сложно: и там супруги, и в жизни. Конечно, в реальности мы не такая семейная пара, как на экране. В жизни я мягкий, белый и пушистый. На реальные отношения наши ссоры на экране, конечно, не влияют. То, что снимается на камеру, для нас остается за гранью реальности.

• Роберт Акопян в фильме «Гарегин Нжде»
  • Роберт Акопян в спектакле «Ханума»