Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Србуи Саргсян – "My Kind of Love" – Слепые прослушивания – Голос Украины

Как нужно позировать, если у тебя есть второй подбородок

Сексуальная фотосессия Шпрота ко дню Святого Валентина

Shine&Food. Рецепт для салата с авокадо

Blog Li- Тайская кухня в Ереване

В Ереване отпраздновали Барекендан

Есть ли выбор в одежде у армянок – Опрос NEWS.am STYLE

Шикарное выступление французско-армянского музыканта Раффи Арто на французском «Голосе»

Мелодия ритма

22:38, 2 октября

Открытие HighFest доверили японской ударной группе Dada-dadan Tenko — и не прогадали. В этот вечер зрителей баловали по-японски красочными декорациями, театрализованной постановкой и ярчайшей игрой. Драйв и техника японцев были выше всяких похвал и описаний. Ближе к середине выступления я почувствовала, что устала аплодировать, а на сцене артисты, с невероятной синхронностью выбивавшие бешеные ритмы, казалось, и не заметили, что работали в сумасшедшем ритме целый час. Глядя на них, я поняла, почему Япония никогда не была завоевана – да если во всей стране Восходящего Солнца есть хотя бы 10 таких же неутомимых, энергичных и преданных своему делу людей, пытаться взять над ними верх – гиблое дело.
Играли ребята на ударных инструментах разного размера и звучания – от огромного барабана-гонга до алюминиевых кружек. А девушки не только на равных с мужчинами выбивали мелодии на ударных, но еще и виртуозно играли на флейтах и сямисэне – японском народном струнном инструменте. У сямисэна очень своеобразный резонирующий звук. Его легко услышать в почти каждой японской песне, будь то саундтрек фильма или аниме-мультфильма. Но в руках Dada-dadan Tenko сямисэн внезапно зазвучал как электро-гитара. Я знаю, в это трудно поверить, но красивая японка, стоя на ереванской сцене, сыграла на сямисэне настоящую соло-партию, достойную хорошей рок-песни.
Когда концерт был окончен, я была уверена, что уж теперь-то японцы в изнеможении разошлись по гримеркам, но, как выяснилось за кулисами, они бодренько собирали реквизит. Уверившись, что у наших гостей девять жизней и три из них они должны были использовать за это выступление, я поинтересовалась, понравились ли им Армения и армянский зритель. Оказалось, что Dada-dadan Tenko мечтают приехать к нам и остаться подольше, чтоб успеть прочувствовать Армению. По тому, как они говорили о нас и нашей стране, чувствовалось, что в их словах звучит не простая вежливость. Dada-dadan Tenko были взаправду очарованы Арменией. И я уверена, что эта «очарованность» Арменией взаимна.

Фото, видео: Арсен Саркисян/NEWS.am


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян