NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Зачем сыпать соль на рану

19:08, 4 марта

Что может быть более противоестественным, чем сыпать соль на рану? Однако в некоторых случаях для достижения желаемого результата при лечении особо опасных ран крайне необходима именно  соль. Издавна было известно, что сыпать соль на рану – это больно и очень неприятно. Тем не менее, существует целая наука по лечению ран солью, причём как морской, так и поваренной. Так сыпать или нет соль на рану?

Начнем с того, что соляной раствор достаточно эффективно действует в случаях фурункулов и кожных гнойничковых заболеваний. Лечение чрезвычайно просто: пропитанная соляным раствором марля прибинтовывается на больной участок кожи и снимается через несколько часов, можно с вечера и до утра. 

Раствор соли должен быть составлен не крепче двухпроцентного. 

Фолликулярная ангина – очень неприятная болячка: в горле образуются открытые раны гнойничковые, которые доставляют массу неприятных впечатлений. Воспаление и нагноение фолликул чревато очень тяжёлыми последствиями, поэтому лечение надо проводить аккуратно и осторожно. При обнаружении такого заболевания, нужно сразу же приступать к полосканию горла соляным раствором и вызвать врача. Соляной раствор должен быть не крепче двух-трёхпроцентного. Одним соляным раствором ангину вряд ли вылечишь, но, чем раньше начнётся полоскание солью горла, тем легче и быстрее пройдёт лечение. 

Полоскание полости рта соляным раствором вообще является универсальным средством при различных ранках на языке, десне. В случае приготовления соляного раствора с применением отваров таких трав, как зверобоя, календулы, ромашки происходит усиление его лечебного эффекта.

 

Источник - Otvetin


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет