NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

News.am Style

News.am Style

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

News.am STYLE

В Ереване состоялся роскошный показ дизайнера Джейкоба Мэйера, работавшего с Джексоном, Лопес и Бейонсе

NEWS.am Style

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Куда пропали джентльмены?

21:16, 17 марта

Не секрет, что женщины любят джентльменов, но век джентльменов совпадал с веком леди, а леди, соответственно, не занимались бизнесом и не конкурировали с мужчинами. И сложилось так, что мужчины (не все, конечно) просто отставили в сторону хорошие манеры и галантность. 

Вообще, не только явление, но и само слово «джентльмен» стали для нас редкостью. Сегодня отношение мужчины можно назвать дружеским, но никак не джентльменским.

Так куда же подевались истинные джентльмены? Проще простого - туда же, куда и слабые и нежные женщины. Сама мать-природа определила роли сильного и слабого пола, но факты - вещь упорная, и опираясь на них мы получаем тот результат, который имеем сегодня: женщина-охотник и мужчина-хранитель очага. Но вместо того, чтобы искать виноватых, необходимо каждому задуматься над своими , «главными ролями» в театре жизни.

Все предельно просто: хочешь видеть рядом с собой джентльмена - будь истинной леди. Ведь каждой женщине приятно, когда ей подают руку, пропускают вперед, открывают дверь и т. д. Но современная женщина предпочитает гордиться своими достижениями в карьере, бизнесе, не упуская при этом шанс каждый раз отметить, что мужчины перевелись, и она вынуждена брать на свои хрупкие плечи все его обязанности.   

Можно, конечно же, все вину переложить на государство, на социально-экономические трудности, которые заключают мужчин в жесткие рамки соответствия, из-за которых мужчины редко бывают дома, меньше занимаются детьми и своими женщинами, устают физически и морально... Тут уже не до галантности...

Но если бы женщины научились принимать мужчин такими, какие они есть, а не устанавливать планки для достижений и не брать на себя его обязанности, а потом пилить за это; ведь мужская гордость формируется только при уважении к нему, а достоинство вырастает только из чувства собственной ценности и необходимости.  

Рядом с мужчиной  надо не  бояться быть слабой, потому что мужская сила и чувство ответственности формируются только по отношению к слабому.

Сегодня слово  «джентльмен» чуждо нашему слуху, и иногда кажется, что им должен быть мужчина с высшим образованием, обладающий неимоверным умом,  ярко выраженными красивыми манерами, с тонким чувством юмора и обязательно при галстуке ( или бабочке... неважно).

Но ведь воспитание и хорошие манеры закладываются в детстве, формируются в окружении,  и неважно - ученый это или сапожник.

И тот и другой подаст нам пальто и откроет дверь такси, если МЫ ему позволим.  В зависимости от того, какое у нас представление о нем, так он себя и будет проявлять.

Истинный джентльмен - это не красивая оболочка с тонкими манерами, а в первую очередь воспитанная, гармоничная личность, которая заботиться о других не меньше, чем о себе, вне зависимости от пола и положения в обществе.   
В каждом мужчине живет «джентльмен» нужно просто разглядеть его, а мы смотрим на него, как на знакомое, привычное, неинтересное и давно изученное  существо. И только в экстремальных ситуациях, когда женщина теряет возможность управлять и становиться слабой,  мужчина получает возможность проявить себя.

Образ джентльмена индивидуален для каждой женщины - одним хватает лишь  умения пользоваться столовыми приборами, а для  других может стать трагедией неправильно подобранная рубашка .      
Джентльменов сегодня меньше и меньше, потому что женщины стали сильнее и независимее  и не нуждаются в защите и покровительстве. Да и быть галантным, говорят, сегодня, не модно...  Лично я за модой никогда не гналась, и в моем окружении достаточно воспитанных и галантных  личностей, имеющих полное право зваться «джентльменами».
Так что, джентльмены есть. Они живут рядом с нами, ходят по тем же улицам, что и мы, пьют кофе в тех же кафе... Но!  Они там, где им дают возможность проявляться. Они там, где трудно, опасно и где нуждаются в них. Они там, где воспитанные, настоящие, любящие, нежные и слабые  женщины...



Ева Навасардян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет