NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Три упражнения для снятия стресса

19:16, 29 марта

Мы не беззащитны перед стрессом.

Психологи знают немало приемов преодоления стрессовых ситуаций. Этими приемами и упражнениями для снятия стресса может овладеть каждый наш читатель.

1. «Пружина в теле»

 Прислушайся к своему телу в момент, когда происходит что-то неприятное. Стрессы обычно отзываются напряжением в определенных местах. Кто-то сжимает кулаки или сцепляет зубы, кто-то втягивает шею… Отследив свое «место напряжения», поиграй с ним. Специально, усилием воли напряги его еще сильнее. А теперь – максимально расслабь. Сделай глубокий вдох и медленный выдох. Повтори «сжимание и разжимание пружинки» несколько раз.

2. «Луч внутри»

 Отложи дела на пять минут, ляг и расслабься. Теперь представь, что у тебя в голове зажегся светлый луч. Яркий и теплый, но не ослепительный и обжигающий – а приятный. Он согревает и освещает. Теперь мысленно перемещай его вниз по всему телу. Задерживай в местах, где обычно чувствуешь напряжение, усталость, боль. Представляй, что он как бы растапливает наросший там лед. Очень полезное «прогревание»!

 3. «Злой портрет»

 Это нужно проделать вскоре после того, как произошло что-то травмирующее – ссора, неприятное известие или что-то в этом духе. Возьми обычный лист бумаги А4 и любые принадлежности для рисования, которые попадутся под руку. Маркеры, фломастеры, карандаши – а для большего эффекта можно и краски у ребенка позаимствовать на 15 минут. Теперь рисуй свое состояние! Как оно может выглядеть? Что-то косматое и зубастое? Тревожный вихрь? Буря с молниями? В общем, выплескивай все, что чувствуешь – и не задумывайся о том, насколько это художественно выглядит. Закончив картинку, переверни ее и напиши на обороте все слова, которые приходят тебе на ум. Не стесняйся! Потому что следующий шаг – разорвать эту картину. А еще лучше сжечь. Пусть негатив сгорает и уходит точно так же!

 

 

Источник – Liza.ua

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян