NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Какие они - армянские мужчины?

21:09, 3 апреля

Рано или поздно каждая девушка задумывается о необходимости создания семьи.

А если она этого не делает сама, то какие-то внешние факторы настойчиво и усердно напоминают ей об этом. И не странно, что в своей голове она уже не раз представляла, как он должен выглядеть, его характер, место работы и многое другое. Детально продумывает каждую мелочь. То есть, можно сказать создает идеал, идеал, которого она будет ждать, ну или, как вариант, искать сама.

Еще с детства в моем представлении армянские мужчины - сильные, щедрые, безусловно, умные, и действительно мужественные. Оно и понятно, детям свойственно видеть все через призму розовых очков. Однако, естественно, с возрастом это представление изменилось, стало намного более реалистичным.

Хотя не только мои взгляды подверглись изменениям, со временем меняется все. Поэтому говорить только хорошее или плохое о наших мужчинах я не буду, и всех под одну гребенку стричь не собираюсь. Тем не менее, есть такие черты, которые присущи многим или даже большинству, так сказать то, из чего складывается национальный характер.

Никто не будет спорить с тем, что армянские мужчины - контролеры. Иначе говоря, контролируют они всех и во всем, особенно своих женщин, будь то это мать, сестра, жена или дочь. Но не торопитесь причислять это к минусам. Ведь это может быть ничем иным, как проявлением заботы и желанием защитить, оградить от неприятностей. Только порой в этом наши мужчины доходят до абсурда.

Если у одних все это только из добрых побуждений, то другие действуют исходя из каких-то своих жизненных принципов, упрямства и глубокому убеждению, что так и должно быть.

Еще одно качество, которым наделено большинство армянских мужчин - это требовательность. Понимаю, вы скажете, а кто же не требует. Но, когда человек говорит о своих правах, он не должен забывать и об обязанностях.

Эгоцентричность наших мужчин порой просто зашкаливает, им кажется, что весь мир крутится только лишь вокруг них. Хотя и этому есть объяснение, а именно - не совсем и не всегда правильное воспитание матерей, их излишняя опека. Ослепленные мыслями о себе, они забывают, что их второй половинке тоже нужно личное пространство, внимание и возможность развиваться. В конце концов, уважение личности.

Иными словами, женщина не должна перечить, женщина должна быть хорошей хозяйкой, много не требовать, хорошо выглядеть, быть не слишком умной, но и не глупой. Сплошь и рядом одни требования. Но если же дело касается их, то им кажется, что они идеальны. В себе они ничего исправлять не хотят. Последствием часто становится то, что они уничтожают в женщине личность, а затем теряют к ней интерес. 

Обвинять одних мужчин в этом было бы несправедливо, однако, это уже другая тема. В отношениях обе стороны важны, важно взаимоуважение ведь строим мы отношения не с самими собой, поэтому не стоит забывать, что нужно не только брать, но и отдавать. Особенно, если дело касается самых близких и любимых людей. И речь здесь далеко не о материальном аспекте.

Хотя, если уж мы затронули эту тему, то одной из главных особенностей армянских мужчин смело можно назвать щедрость. Да, да, и великодушие их проявляется не только с прекрасной половиной человечества. То есть, если в западном обществе вы запросто можете столкнуться с таким понятием, как «немецкий счет», то в компании армянского мужчины забудьте об этом. Попытка сопротивляться этому может быть воспринята как оскорбление.

Можно назвать еще много качеств, которые присущи армянским мужчинам. Но очень сложно вывести какой-то единый образ. Да и зачем? В жизни нам встречаются абсолютно разные люди, ведь все мы уникальны, и никто из нас не идеален. Так что, ломайте стереотипы и вместо того, чтобы критиковать друг друга и жаловаться, давайте начнем с себя. Хотя и сложно, я то знаю:)

 

 

Тамар Оганнисян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян