NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Как избавиться от прыщей на спине

20:05, 30 апреля

Прыщи на спине появляются точно так же, как и на любых других местах. Сначала происходит повышенная выработка кожного сала. Потом это сало закупоривает проток сальной железы. В эту пробку попадают бактерии. Результат – воспаление, то есть прыщ!

Появление прыщиков, угрей и любых других воспалений на спине всегда неприятно. И если для ухода за кожей лица существуют десятки различных средств, то для ухода за спиной они совершенно не подходят, поэтому в ход идет «тяжелая артиллерия».

Во-первых, хорошо зарекомендовали себя ванны с добавлением морской соли. Они успокаивают и очищают кожу вашей спины, страдающую от прыщей. В воду с температурой чуть выше комнатной следует добавить 0,5 кг соли. Заметный эффект не заставит себя долго ждать, если принимать такие ванны ежедневно по 20 минут.

Когда прыщи на спине не сильно воспалены, можете воспользоваться скрабом, приготовленным из йодированной соли с содой. Две чайных ложки обычной соли экстра смешайте с одной чайной ложкой соды, добавьте столько геля для душа и немного воды, чтобы получилась кашица. Смесь нанесите на влажную кожу спины массажными движениями на 5-10 минут, затем смойте водой.

Также можете обратить внимание на аптечный ассортимент препаратов для спины: гель метрогил, раствор хлоргексидина, салициловую кислоту, перекись водорода, левомицетин, спиртовую настойку календулы и даже фурацилин. Любым из этих средств (на ваш выбор) можно протирать кожу 2-3 раза в день.

 

 

Источник - Otvetin


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян