NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE-

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

Что делать, если укусила пчела или оса

20:06, 18 июля

Опаснее всего те случаи, когда укусы ос или пчел вызывают у человека аллергическую реакцию и именно поэтому такой важной является первая помощь при уксусе таких насекомых пострадавшему от находящихся с ним рядом людей.

В первую очередь подобная помощь заключается в том, чтобы аккуратненько вытащить из ранки жало, а при невозможности этого нужно хотя бы выдавить из места укуса яд насекомого. Также обязательным после подобного укуса является прием любого антигистаминного препарата, причем вне зависимости от того, есть ли у человека аллергия, а скорее просто в качестве профилактической меры. Кроме этого можно при необходимости принять обезболивающее средство, ну и еще укушенному рекомендуется пить побольше жидкости.

В случае малейших признаков появления аллергической реакции на укус пчелы или осы, которые могут проявляться в следующих признаках: значительное повышение температуры тела, тошнота, отек, проблемы с дыханием, вплоть до удушья, а также в особенно опасных случаях потеря сознания, посинение лица и губ, пострадавшему необходимо сразу же вызвать скорую помощь.

Самыми опасными укусами этих насекомых являются укусы в область шеи.

 

 

Источник - Otvetin


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян