Shine&Food

NEWS.am STYLE

VARDA показала свою волшебную технику танца на шесте

Сона Дуноян. «Ciao Adios» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 7

Таиландские трансвеститы, армянская мама и свадьба на Кипре - Гарик Мартиросян и Жанна Левина на шоу «Вечерний Ургант»

Рисущая грудью художница, Тигран Кеосаян и сексуальные приключения Андрея Бебуришвили в новом Comedy club

Отец и сын Арутюновы «взорвали» сцену российского «Голоса»

POPcorn blog

Comedy смотрит Comedy. Эпизод 2.

Victoria's Secret 2018 Fashion Show Walks

Как Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие смотрели первые выпуски Comedy club

Артуро Сандовал «зажёг» в Ереванском оперном театре

Артуро Сандоваль в Ереване

«Топ-модель СНГ-2018»

PROFFY

Shine&Food

Международный день мужчин - Опрос в Ереване

Техника эротического массажа, секс-тренинг от Пако и знакомство с развратными родителями в новом Comedy club

Святослав Вакарчук: «Дле Яман – моя любимая армянская песня, «Армянская улица» - любимая улица во Львове»

15:55, 1 июня

Сегодня в 7 часов вечера в спортивном комплексе имени Карена Демирчяна пройдет концерт  легендарной группы «Океан Ельзи». А пока лидер украинского коллектива Святослав Вакарчук на пресс-конференции отметил, что рад прибыть с концертом в Армению.

Фронтмен рок-группы недавно на шоу «Голос Украины» после выступления Дианы Диковски (девушка спела песню Дле Яман) заявил, что это его любимая армянская песня. Учитывая данный факт, мы решили разузнать а Святослава о его вкусах армянской музыки.

«Святослав, в шоу «Голос Украины» после выступления Дианы Диковски – она спела песню Дле Яман – вы заявили, что это ваша любимая армянская песня. Откуда вы ее знаете и знаете ли слова?

«Ну да – это моя любимая армянская песня. Я узнал о ней через своих друзей армян и украинцев с армянскими корнями. Таких друзей у меня очень много как в Киеве, так и во Львове. У меня есть друг известный в Украине режиссер Роман Балаян и много других. Так получилось, что общаясь с ними, я начал интересоваться армянской культурой и армянской историей. У украинской и армянской историй есть много общего. И от этого общения и изучения я узнал о песне Дле Яман, я знаю, о чем она, каким событиям – Геноциду - она посвящена. Я восхищен армянской культурой, прежде чем прибыть в Армению, мои друзья написали мне целый список мест, которые нужно посетить. Сегодня мы побывали в Эчмиадзине, мне очень понравилось. Знаете, во Львове есть армянская церковь, я часто туда хожу, а еще самая любимая улица там у меня – это «Армянская улица», я часто люблю по ней гулять. Жаль, что у нас нет времени посетить все те места, которые вдалеке от Еревана, но в октябре мы приедем в Тбилиси, и кто знает, может вновь заглянем в Ереван», - ответил на вопрос корреспондента NEWS.am STYLE Святослав.

В это время кто-то из коллег спросил, исполнит ли певец «Дле Яман» во время концерта, на что Вакарчук ответил:

«Нет, Дле Яман такая песня, которую надо чувствовать, а не просто петь, ее могут петь только армяне. Ну, а на концерте мы готовим сюрприз, посмотрим, получится ли»

Мы также задали вопрос, будут ли новые совместные проекты у группы с Дживаном Гаспаряном и получили такой ответ.

«Очень хотелось бы сотрудничать вновь с дедушкой Дживаном. Мы его очень любим, мы бы встретились здесь, но он находится, как мне сказали в Америке, поэтому не получилось. Но мы не исключаем такой возможности».

И еще мы хотим обратить ваше внимание на ответ лидера группы на вопрос оного из наших коллег о различии между национальным патриотизмом и конституционным патриотизмом. Считаем, то нам всем следует прислушаться к словам музыканта.

«Жизнь сейчас такова, что в целом границы открыты, и мы можем спокойной уезжать из страны. Вам армянам эта проблема знакома. В поисках лучшей жизни для ваших детей и себя вы уезжаете, скажем, в Лос-Анджелес, и затем приезжаете затем сюда раз в год, уверяя себя, что вы часть нации и любите свой народ. Но, есть такое понятие, которое я пытаюсь развить в Украине – это патриотизм другого порядка. Я его называю конституционным. Неважно кто вы по национальности, но если вы гражданин своей страны, то вы обязаны ее строить. Никто это не сделает за вас. Я хочу здесь жить, и хочу, чтобы здесь жили мои дети, поэтому я строю страну. Я хочу, чтобы мы добились того, чтобы коррупции не было, чтобы была свобода слова, свобода бизнеса, хорошее образование и хорошая медицина. Я сначала строю страну, потом ее люблю, и буду защищать ее, потому что это я ее строю. Если мы добьемся улучшения жизни в Украине, та часть которая сейчас разделена сама захочет вернуться», - заявил певец.


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян