Евгений Плющенко о предстоящем шоу в Ереване: «Не могу дождаться, когда приеду в Армению» - NEWS.am STYLE Exclusive

15:10, 14 ноября

27-го ноября в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна состоится неповторимое шоу «KINGS ON ICE PRESENT FASHION ON ICE». Над постановкой шоу работают специально приглашенные хореографы, режиссеры, сценаристы, преподаватели дефиле, декораторы, художники.

Участник шоу, легендарный фигурист Евгений Плющенко в интервью NEWS.am STYLE признался, что с нетерпением ожидает приезда в Армению после предыдущего выступления в Ереване. В интервью Плющенко рассказывает про неповторимое шоу «KINGS ON ICE PRESENT FASHION ON ICE», а также говорит об армянских фигуристах, победах и o своей семье.

-Шоу «Kings on Ice» пользуется популярностью во многих странах. Если сравнить армянского зрителя и зрителей других стран, существует ли какая-то разница между ними?

- Совладельцами нашего шоу Kings on ice являются Ари Закарян, Эдвин Мартон, Евгений Плющенко. Это шоу мирового уровня, шоу мирового масштаба, в шоу принимают участие суперзвезды, фигуристы, олимпийские чемпионы, чемпионы Европы, России. Мы стараемся показать именно спортивное шоу, т.е. у нас в основном выступают действующие спортсмены. Также у нас выступают молодые перспективные спортсмены, имеющие титулы. В наших шоу принимают участие такие музыканты, как Эдгар Акопян, Эдвин Мартон (играет на скрипке Страдивари). Мы, естественно, растем, делаем новые номера, новые шоу, поэтому движемся вперед. Сейчас специально для Армении  делаем «Kings on ice представляет Fashion on ice». Это будет совершенно новое, обновленное шоу с новыми костюмами, с модой на льду, обещает быть интересным с участием очень интересных исполнителей: музыкантов, певцов. Будет очень здорово!

-Поделитесь со своими впечатлениями про ваше прошлое выступление  в шоу «Kings on ice» в Ереване.

-Я два раза выступал в Армении и эти два раза шоу прошли успешно, с аншлагами, на ура. Мне кажется, что в Армении любят фигурное катание. Это доказала публика, потому что пришла на наше шоу. В прошлый раз с нами выступал Дима Билан, которого мы с удовольствием пригласили в вашу страну.

Шоу прекрасно прошло. Я хочу также поблагодарить организаторов, которые помогали нам делать шоу. Все было здорово, присутствовала Первая Леди Армении, также много чиновников, министров, что тоже о многом говорит. Надеюсь, что и в этом году все пройдет на высшем уровне.

-В прошлый раз с вами выступали и армянские фигуристы. Как вы оцениваете развитие фигурного катания в Армении?

-У вас есть несколько спортсменов, кстати, я с ними немножко поработал в прошлый раз, когда приезжал на шоу. Все перспективные ребята, мы их ждем и в этом году, они примут участие в шоу. Надо больше тренироваться, больше соревноваться. Я знаю, в Армении открылась новая школа И.Родниной. Хочу, чтобы родители отдавали своих детей в эту школу, чтобы они занимались спортом, фигурным катанием. Это прекрасный вид спорта.

-С какими впечатлениями вы уехали из Армении в прошлый раз? И как Вы охарактеризуете саму Армению и армян?

-С армянами меня многое связывает, мой директор, менеджер, друг Ари Закарян, с которым я работаю с 15 лет, армянин. В Москве живет много армян, много армян в Питере,  у меня много армян - друзей в Армении. Я уехал в великолепном настроении и в предвкушении вновь вернуться. Буквально вот чуть-чуть осталось до 27-го ноября, и мы будем уже выступать.

-Какой на самом деле в жизни Евгений Плющенко?

-Разный, все зависит от настроения, я могу целый день пролежать в кровати, если очень сильно устал, потом уже восстанавливаться, мне уже нужно носиться, бегать, заниматься спортом, делать какие-то дела. Я могу 2-3 дня вообще ничего не делать, но после туров, переездов, нужно дальше двигаться. Не могу сидеть долго на одном месте!

-Ваш 3-летний сын Саша  стал первым мальчиком из России, который появился на обложке американского глянца. Как Вы прокомментируете это, какие у Вас были чувства. Расскажите  немного о сыне, пойдет ли он по Вашим стопам?

-Да, действительно так, Александр уже украшал две обложки - одну американскую, другую, если не ошибаюсь европейскую. На этом фронте у нас с ним занимается мама. Саша очень любит позировать, фотографироваться, естественно он это делает за игрушки, но ему это очень нравится. Параллельно он занимается спортом, ходит на коньки, он катается не на фигурных коньках, а на хоккейных. У него немножко получается. Во вторых, он ходит в подготовительную школу, он очень талантливый мальчик, но он также много занимается, с ним также работают специалисты. Сейчас ему исполнится 4 года, будет непосредственно ходить и на футбол, на хоккей, уже более профессионально.

Паруйр Синявский

В организации интервью нам помогли Роза Григорян, Анна Григорян