Концерт Miqayel Voskanyan & Friends и Государственного Симфонического оркестра Армении в «Парке Влюбленных»

SHINE & FOOD

POPcorn blog

Шарль Азнавур

Шарль Азнавур

News.am Style обзор недели

Shine&Food

PROFFY

Yerevan Color Run 2018

POPcorn blog

The biggest gata in the world

Shine&Food

Մկոյի նոր դերը, Նազենիի ու Սոֆիի «անկախ» սելֆիներն ու «Մանկական Եվրատեսիլ»-ի մեր պատվիրակը. շաբաթվա ամփոփում

POPcorn blog

News.am Style

NEWS.am Style

Shine&Food

В Ереване стартовал фестиваль Comedy Club

Пять попыток человечества объяснить, что такое любовь

20:23, 17 февраля

Ученые: «Любовь – это химия»

Биологами чувство любви рассматривается как мощное неврологическое состояние и потребность. Она сродни, например, голоду или жажде. Только более постоянная. Ученые говорят, что любовь основана на химических реакциях. Она способствует скачку тестостерона и эстрогена и изменению обычного состояния всего организма. «Любовная лихорадка» — знакомое выражение? Так вот, оно не только образное. Физики и химики со всей серьезностью сравнивают это чувство с болезнью, которая не подлежит лечению или контролю.

Психологи: «Любовь не случайна»

Психологи утверждают, что чувство любви к людям определённого типа программируется в нас родителями и обществом. Они оспаривают то, что любовь может возникнуть совершенно необъяснимо. По их мнению, люди, сами того не осознавая, создают в подсознании образ своей идеальной второй половинки. В него входит всё то, что они когда-либо переживали. Это может быть модель отца, или, наоборот, его антипод. Также частью этого образа часто становятся черты книжных героев, известных людей, друзей и много-много чего ещё. На самом деле, есть множество психологических теорий на этот счет. Многие ученые пытались и до сих пор пытаются «разложить по полочкам» одно из самых необъяснимых чувств на планете.

Философы: «Любовь – это страстное обязательство»

Здесь философский подход в некотором роде перекликается с психологическим. Любовь для философов – всеобъемлющее чувство, которое имеет очень много разнообразных граней. Но это всегда обязательство, которое человек должен взять на себя. Любовь, по мнению великих мыслителей, не просто чувство, а нечто более глобальное. Это то, что наполняет наши жизни. То, что позволяет нам по-настоящему жить, а не существовать. Любить можно работу, мужчину, ребёнка, страну… Да что угодно! Потому что это светлое чувство должно наполнять каждый момент нашей жизни. Ведь только тогда она обретает истинный смысл.

Писатели: «Любовь – движущая сила всех историй»

Авторы произведений очень часто вводят в сюжет любовную линию. Просто потому, что ни одно из чувств не вызывает у человека такого эмоционального отклика, как это. Трудно даже вспомнить какой-либо из шедевров мировой классики, который обошел бы стороной эту тему. Кроме того, именно любовь вдохновляла многих гениев на создание шедевров.

Религиозные деятели: «Любовь – высшая степень чувств человека»

Все религии мира говорят о прощении, милосердии, понимании. А что же это, как не проявления любви? До тех пор, пока любовь чиста, искренна и безвозмездна – это лучшее, что может произойти с человеком в его короткой жизни.

Источник – Creu


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян