Мадонне исполняется 60 лет

Эротическое видео от VARD-ы

PROFFY

NEWS.am STYLE/weekly review

Shine&Food

Блог Ли: Храм Гарни, Монастырь Гегард, Симфония Камней и другие скрытые тропинки Котайка

POPcorn blog

Дастин Хоффман празднует день рождения

PROFFY

Блог Ли: Транспорт Еревана глазами туриста

Ереван Тараз Фест

Shine&Food

POPcorn blog

Ева Ривас «отрывается» под «Ми гна» на Средиземном море

Как Ева Ривас «отрывается» на отдыхе

Street Style. Что носят армянские звезды

Ким Кардашян была полностью обнаженной, когда Трамп позвонил ей

Блог Ли: Цветущая и зеленая Армения - Цахкадзор и монастырь Кечарис

Пять попыток человечества объяснить, что такое любовь

20:23, 17 февраля

Ученые: «Любовь – это химия»

Биологами чувство любви рассматривается как мощное неврологическое состояние и потребность. Она сродни, например, голоду или жажде. Только более постоянная. Ученые говорят, что любовь основана на химических реакциях. Она способствует скачку тестостерона и эстрогена и изменению обычного состояния всего организма. «Любовная лихорадка» — знакомое выражение? Так вот, оно не только образное. Физики и химики со всей серьезностью сравнивают это чувство с болезнью, которая не подлежит лечению или контролю.

Психологи: «Любовь не случайна»

Психологи утверждают, что чувство любви к людям определённого типа программируется в нас родителями и обществом. Они оспаривают то, что любовь может возникнуть совершенно необъяснимо. По их мнению, люди, сами того не осознавая, создают в подсознании образ своей идеальной второй половинки. В него входит всё то, что они когда-либо переживали. Это может быть модель отца, или, наоборот, его антипод. Также частью этого образа часто становятся черты книжных героев, известных людей, друзей и много-много чего ещё. На самом деле, есть множество психологических теорий на этот счет. Многие ученые пытались и до сих пор пытаются «разложить по полочкам» одно из самых необъяснимых чувств на планете.

Философы: «Любовь – это страстное обязательство»

Здесь философский подход в некотором роде перекликается с психологическим. Любовь для философов – всеобъемлющее чувство, которое имеет очень много разнообразных граней. Но это всегда обязательство, которое человек должен взять на себя. Любовь, по мнению великих мыслителей, не просто чувство, а нечто более глобальное. Это то, что наполняет наши жизни. То, что позволяет нам по-настоящему жить, а не существовать. Любить можно работу, мужчину, ребёнка, страну… Да что угодно! Потому что это светлое чувство должно наполнять каждый момент нашей жизни. Ведь только тогда она обретает истинный смысл.

Писатели: «Любовь – движущая сила всех историй»

Авторы произведений очень часто вводят в сюжет любовную линию. Просто потому, что ни одно из чувств не вызывает у человека такого эмоционального отклика, как это. Трудно даже вспомнить какой-либо из шедевров мировой классики, который обошел бы стороной эту тему. Кроме того, именно любовь вдохновляла многих гениев на создание шедевров.

Религиозные деятели: «Любовь – высшая степень чувств человека»

Все религии мира говорят о прощении, милосердии, понимании. А что же это, как не проявления любви? До тех пор, пока любовь чиста, искренна и безвозмездна – это лучшее, что может произойти с человеком в его короткой жизни.

Источник – Creu


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян