Сногсшибательный показ в Киеве, отзыв Vogue, шикарные фотосеты - Известный дизайнер Гайк Аванесян о достижениях прошлого года

15:14, 2 января

Полна земля украинская армянскими талантами, что доказали победители-армяне различных шоу в Украине в прошлом году. NEWS.am STYLE же продолжает внимательно следить за творчеством проживающего в Украине очень талантливого армянского дизайнера Гайка Аванесяна, который в прошлом году сразил Киев наповал показом своей новой коллекции.

В разговоре с нами Гайк подвел итоги 2016 года и рассказал о планах на будущее.

- Гайк, Скажите, добились ли Вы своих целей, которые планировали на 2016 г?

- Думаю, да. Все те большие планы , которые я загадывал на 2016 год, в целом я их выполнил. Три года у меня не было показа. Довольно долго хотел сделать выставку своих работ, ее тоже сделал.

В день показа в музее в Киеве было открытие выставки, которая потом проходила в выставочных залах музея неделю.

В планах у меня также были разные проекты, фотосессии с интересной подачей изделий.

Вообще, часто делаю фотосессии, но в планах было больше, чем я сделал.

Словом, большую часть планов я выполнил.

2016 год можно сказать был успешным.

-Оправдались Ваши ожидания? Довольны показом коллекции?

-Через некоторое время я понял, что да, что все прошло хорошо. Когда ты находишься во всем этом, в это время ты не совсем  понимаешь как оно все проходит.

Но со временем, ты уже более спокойно смотришь, реально осознаешь, и таки да, я доволен показом.

Потому что у меня были очень хорошие гости, и важно, что все были довольны.

Очень много хороших отзывов я слышал от людей, которые присутствовали на показе и от людей, которые просто следили с помощью интернета и СМИ.

Да, результат оправдал себя.

- Ваш показ открывала «Мисс Украина 2016». У Вас было с ней дальнейшее сотрудничество?

- Да, показ открывала Саша Кучеренко, которая через пару месяцев после показа ездила представлять Украину в конкурсе «Мисс Мира», и мы предоставили для этой поездки ей несколько образов. В целом у нас было сотрудничество с комитетом «Мисс Украины». Мы готовили образы для представительниц на конкурс «Мисс Интернэшнл» , «Мисс Земля» , и соответственно, «Мисс Мира».

-Гайк,  чем отличалась эта коллекция от предыдущих?

- Самое главное отличие - настроение. Раньше у меня была другая жизнь, другое настроение, другие задачи, и другой смысл я в нее вкладывал , когда рисовал. Отчасти жизнь, которую я прожил в последние несколько лет, уже более взрослая, и поэтому эта коллекция чуть-чуть другая.

- Журнал Vogue писал, что в Вашей коллекции были представлены вечерние платья, достойные самых масштабных красных дорожек.

- Мне очень приятно, что журнал Vogue сделал акцент именно на это. Потому что, как правило, люди к нам приходят шить изделия для важных мероприятий в своей жизни. Это различные праздники, фестивали, презентации , красные дорожки.

- У каждого дизайнера есть своя отличительная черта, скажем так, фишка. Какая Ваша?

- Я не сильно задавался этим вопросом, что я могу назвать своей фишкой, потому что в целом я постоянно работаю над своим стилем, развиваю какие-то детали.

Однако, все мои клиенты говорят, что стиль очень узнаваем, что они всегда узнают мои изделия. Наверное, мой стиль и есть моя фишка.

Вот, например, я очень люблю бархат. Он сейчас является популярной тканью, но я очень давно шью изделия из бархата. Мы постоянно используем бархат, либо отделки из бархата либо платья.

Также можно фишкой назвать зеленые платья. Практически в каждой нашей коллекции были зеленые шелковые платья. Еще различные детали, геометрические фигуры на сетке. Я люблю, когда в основе лежит сетка, и на ней уже нашиваются формы.

- Как Вы думаете, может ли киевская мода стать полноценным конкурентом в мировой моде.

- Я считаю, что со временем может, потому что, как я вижу, сейчас начинает проявляться мода, которую я бы назвал, мода стран СНГ, проявляется какой-то стиль, присущий нам. Еще нужно немножко времени. Когда подтянутся и станут здесь лучше возможности у дизайнеров, раскроются больше дорог, то вполне можем составить конкуренцию.

- Гайк, поделитесь планами на будущее.

-Планов как всегда очень много. Но 2017 год начнем с фотосессий. Планируем несколько съемок с интересными темами.

- Что пожелаете нашим читателям на Новый Год?

- Хочу пожелать мира, взаимопонимания между людьми, чтобы каждый занимался своим делом, и чтобы хороший результат не заставлял себя ждать.

Паруйр Синявский

Отдельное спасибо пресс-службе дизайнера