Shine&Food

NEWS.am STYLE

VARDA показала свою волшебную технику танца на шесте

Сона Дуноян. «Ciao Adios» - Слепые прослушивания - Голос - Сезон 7

Таиландские трансвеститы, армянская мама и свадьба на Кипре - Гарик Мартиросян и Жанна Левина на шоу «Вечерний Ургант»

Рисущая грудью художница, Тигран Кеосаян и сексуальные приключения Андрея Бебуришвили в новом Comedy club

Отец и сын Арутюновы «взорвали» сцену российского «Голоса»

POPcorn blog

Comedy смотрит Comedy. Эпизод 2.

Victoria's Secret 2018 Fashion Show Walks

Как Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие смотрели первые выпуски Comedy club

Артуро Сандовал «зажёг» в Ереванском оперном театре

Артуро Сандоваль в Ереване

«Топ-модель СНГ-2018»

PROFFY

Shine&Food

Международный день мужчин - Опрос в Ереване

Техника эротического массажа, секс-тренинг от Пако и знакомство с развратными родителями в новом Comedy club

Известный голливудский продюсер Валери Маккефри об армянских сериалах и современной киноиндустрии

12:02, 3 февраля

Известный в Голливуде продюсер Валери Маккефри один из первых наших соотечественников, который  уверенными шагами завоевал мировую киноиндустрию.

Валери работал над такими фильмами как «Американская история X», «Легенда 1900», «Лучшее предложение» в качестве  продюсера и директор кастингов,  сотрудничая со звездами Эдвардом Нортоном, Денни Де Вито, Тимом Ротом и другими именитами актерами.

Армянскому зрителю в частности известен фильм Lost and found in Armenia, продюсером которого является Валери Маккафи.

Об армянских сериалах и киноиндустрии вообще Валери рассказала в эксклюзивном интервью NEWS.am STYLE.

-Валери, армянские кинолюбители знакомы с Вашими работами, в частности наиболее  известен фильм Lost and found in ArmeniaНад какими проектами Вы работаете в настоящее время?

- В настоящее время есть проект, который называется «Гранитный человек». История об одном американце со странностями, которому несмотря ни на что удается стать победителем государственного конкурса по баскетболу, находясь в глубокой депрессии.  Еще один проект, над которым я сейчас работаю, называется «Все будет вариться». 

История о матери, которая постоянно работает, пока ее сын балуется марихуаной.
Я  затрагиваю волнующие общество темы - будь то драма или комедия.

-Поговорим о Вашем фильме «Грязная бомба». Она раскрывает события второй мировой войны. Что  Вас подвигло на создание этого фильма? Быть может существует личная история, связанная с выбором темы?.


- Мой дядя во время Второй мировой служил у генерала Паттона, и я решил рассказать эту историю, ведь всем известно, что  армяне также пережили то же , что и евреи. Тем не менее, мне бы хотелось точнее представить эту историю, связав ее с американскими солдатами, павшими  в те тяжелейшие времена. Две истории об одном - борьба за жизнь, освобождение, свободу.

-Современное телевидение забито передачами и фильмами о терроризме,  убийстве и насилии. Каков главный посыл Вашего фильма?

- Мне хотелось рассказать о героизме, о том, на что мы шли, чтобы защититься  от войны. Здесь рассказывается о еврейском заключенном, который использует смертельную бомбу V-2, чтобы спасти наших солдат. За диверсионные действия более 200 евреев были повешены и оставлены в течение  4-5 дней, с целью ужаснуть и усмирить остальных заключенных.
С другой стороны представлены американские солдаты, которым не суждено остаться в живых в страшные холода. Эта битва произошла в результате внезапного нападения Гитлера, а бомба V-2 стала его последней надеждой в достижении победы.

- Для создания этого фильма Вы обратились к народному финансированию.  Это был отчаянный шаг, или Вы не пожелали обращаться к большим кинокомпаниям за помощью, чтобы Ваш фильм оставался независимым и сценарий не подвергся  изменениям. 

- Это короткометражная картина и, как правило, такие проекты рождаются за счет народного финансирования. Я выбрал этот путь и , кстати, получаю положительные отзывы, что действительно вдохновляет.

- Часто мы смотрим фильмы, в которых главный герой не очень подходит для этой роли. Вы известны как директор кастингов многочисленных голливудских фильмов. Как принимается решение об утверждении на роль?

- Я еще с юности был увлечен актерским мастерством и начал изучать его в то время, когда армяне не были настолько известны на этом поприще. Я часто посещал театры, читал сценарии, и только тогда смог понять тонкости актерского мастерства. Меня очень впечатлил актерский состав  фильма «Арам, Арам» и в общем-то я стараюсь  найти талантливых армянский актеров со  всех уголков мира.

-Как Вам кажется, могут ли развивающиеся с каждым днем IT технологии превратить киноиндустрию в развлечение, или же все-таки кино останется частью искусства?

-Я надеюсь, что кино останется искусством, в противном случае буду вынужден найти себе  новое занятие. Мы не в силах изменить человечество и историю. Я уверен, что мы будем бороться за сохранение искусства.

- После просмотра фильма «Потерянный в Армении»  для армянского   телезрителя  стала  открытием актриса Анжела Сарафян, которая снялась так же  в проектах Westworld, Twiligh. Есть ли у Вас сейчас на примете армянские актеры, которых, быть может, мы увидим в голливудских фильмах?

-Думаю, было бы замечательно,  если бы мы создали глобальный  и интересный всему миру сериал. В Армении есть много талантливых актеров, по которым я действительно скучаю.

-В последнее время в Армении резко увеличилось количество сериалов. По мнению многих, у нас есть и хорошая техника, и достойные актеры, однако чувствуется острая нехватка высококачественных сценариев для  телепроектов. Задумывались ли Вы о новом проекте в Армении?

- Основатели фильма «Потерянный в Армении» Гор и Марал, а также и я задумали детский проект. Мы сейчас  заняты сбором финансов для проведения работ, и очень скоро сможем воплотить его в жизнь.
Хороший сценарий играет важнейшую роль в истории телевидения, и думаю,  в армянском телевидении в первую очередь надо развивать письменные навыки. Это вопрос времени и опыта, и я уверен, что в будущем все будет намного лучше.

- И напоследок: так как очень часто трейлер фильма не соответствует  содержанию, посоветуйте - по какому принципу нужно выбирать фильм для просмотра?
- Я в первую очередь обращаю внимание на представленный сюжет. Является ли это тем, что я хочу видеть? Кто режиссер фильма? Кто снимался в нем? Научусь чему-нибудь ли я, что почувствую  посмотрев его? Вообще,  я стараюсь оторваться от реальности во время просмотра. Так например  просматривая La La Land у меня было чувство, будто я сидел с актерами, а это для меня основной характерный показатель.

 

 

 

Сюнэ Аракелян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян