NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Идеальный маникюр: Что выбрать – классический или комбинированный?

20:44, 6 мая

Моя бабушка внушала мне три правила идеальной женщины. В ее представлении, чтобы претендовать на статус женщины с большой буквы «Ж» необходимо следовать трем правилам ухоженная гладкая кожа, дорогостоящее изысканное нижнее белье и идеальный маникюр. Сейчас моей бабуле 86 лет и, поверьте мне, она до сих пор следует этим правилам.

Ее руки, пусть даже уже испрещённые морщинами, всегда идеальны – дважды в месяц она делает маникюр, покрывая ногти лаком вишнёвого цвета... Ухоженные руки и идеальный маникюр для современной женщины сегодня это приоритет номер один. Бьюти-индустрия не стоит на месте, постоянно предлагая новшества.

Деловой женщине, которая при этом «работает» мамой и домохозяйкой, облегчило жизнь появление на рынке «гель-лака». Он держится около двух-трех недель, и все это время выглядит идеально. Последние тенденции в ногтевой индустрии свидетельствуют о том, что «классический маникюр» (с замачиванием) уходит на задний план.

Его место занимает более безопасный со всех точек зрения комбинированный или аппаратный маникюр (ну и разумеется педикюр)...

По словам технолога компании Luxio Алисы Мурадян, «классический маникюр» противопоказан армянкам в связи с сухим климатом. «При замачивании кутикула набухает, в результате чего отрезается больше чем нужно. Более того, из-за сухого климата она начинает трескаться и ломаться, в результате появляются заусеницы», - говорит Алиса.

При этом, опасность получить заразу в случае классического маникюра намного выше. «К примеру, ванночки, в которых замачивают пальцы, необходимо стерилизовать после каждого клиента, чего, к сожалению во многих наших салонах не делают», - отмечает она.

С точки зрения безопасности и гигиены комбинированный или аппаратный маникюр имеет намного больше преимуществ, а также идеален для сухого климата Армении.

«При комбинированном маникюре (при котором после обработки аппаратом используются ножницы или кусачки) кутикула меньше обрезается, в результате чего начинает меньше расти, становится более ухоженной. А аппаратный маникюр подойдет обладателям толстой, сухой, но при этом чувствительной кутикулы».

Если при классическом маникюре боковые валики обрезаются, что приводит к тому, что кожа нарастает больше и становится толще, то при комбинированном или аппаратном маникюре убираются ороговевшие клетки, то есть это своего рода пилинг для пальцев.

Мурадян отмечает, что при выборе «гель-лака» необходимо в первую очередь обращать внимание на состав. ««Гель-лаки» Luxio абсолютно безопасны, гипоаллергенны и подходят даже беременным, так как в не содержат толуола, формальдегида и акрила цитата.

Эти три компонента опасны для здоровья. К примеру, «гель-лаки» некоторых компаний уже запрещены в ЕС именно из-за этих компонентов, в то время как в Армении их используют во многих салонах», - отмечает Алиса Мурадян.

Кстати все средства, которые используются в Luxio во время маникюра и педикюра, также гипоаллергенны.

Однако самое поразительное для меня в Luxio оказались цвета. От количества цветов просто разбегаются глаза. Только оттенков бежевого я насчитала более 10. Разумеется, мужчины меня не поймут, но любая женщина знает, что красный не может быть красным, когда речь идет о выборе лака для ногтей.

Еще одним приятным открытием стал «Build» - инновация в ногтевой индустрии, аналог геля для наращивания, но намного более щадящий. «Build» укрепляет и выравнивает ногтевую пластину. Лично в моем случае, это средство стало просто спасением.

Юлия Варданян

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян