NEWS.am STYLE. Альбиносы

Свадьба сына Камо Ареяна

NEWS.am Style/Anna Sargsyan's summer make up

Летний Street Style в Ереване

Вечерняя прогулка по Каскаду

Shine & Food. Армянский хоровац руками девушки

Безумный Вардавар в Ереване

Церковное шествие в преддверии Вардавара

Флаг Катара, кабриолет и блондинка – шейх «отрывается» в центре Еревана

Концерт Fly Project в Ереване

By NEWS.am STYLE. Fly Project опен эйр в Ереване

Суперторт от NEWS.am STYLE - В честь Международного дня торта

Пластический хирург Ашот Торосян

Вечеринка дня рождения Назени Ованнисян

NEWS.am STYLE/Drawing with make up

Танцы Луизы Нерсисян в Италии

Shine & Food. Вечерний салат

Веселие и краски в центре Еревана – в столице прошел Yerevan Colour Run

Итальянский стиль в интерьере

12 апреля, 21:25

Итальянский стиль в интерьере очень популярен в Европе, поскольку близок к античности и к стилю кантри одновременно. Это сочетание античной роскоши (с ее монументальностью, колоннами, дорогими материалами) и деревенской простоты (с доминированием дерева, потертостью, балками, большим количеством живых растений) как раз и является основным отличием итальянского стиля в той его вариации, которая наиболее популярна в мире.

Свет должен быть мягким и рассеянным: в полной мере воплотить это решение в жизнь позволяют несколько светильников, расположенных в разных местах помещения. Они могут быть настенными или встроенными в потолок.

Более всего для интерьера в итальянском стиле подходят низкие подвесные светильники. Такие подвесные светильники особенно удачно впишутся в интерьер в том случае, если будут напоминать старинные изделия. Вообще, для любых интерьеров в ретро, кантри и этно-стилях подходят подвесные светильники, а для двориков – фонари, выполненные под старину. Это могут быть предметы освещения из латуни, ковки, бронзы.

Без подобных стилистических мелочей дизайн не получится целостным. Для кухни таким дополнением станут плетеная ваза для фруктов, декоративные бутылки с оливковым маслом и специями внутри, глиняные горшки с цветами. Живых растений может быть очень много – все-таки это Средиземноморье.

В гостиной можно повесить на стену картину в раме «под старину», бросить на диван несколько подушек. Небольшие статуэтки, изделия из муранского стекла – все это привнесет в помещение уют.

В одном помещении в итальянском стиле можно сочетать простое покрывало в цветочек и такие же диванные подушки, вышитые салфетки и роскошные тяжелые шторы с кистями, бахромой и ламбрекеном. Такая эклектика наблюдается во всем: плетеная корзина может стоять рядом с изящной статуэткой в стиле барокко, а роскошная мягкая мебель – у обшарпанной стены с хаотично наклеенным на нее отделочным камнем.

NEWS.am STYLE





  • Также по теме

  • Опрос
Какую музыку вы предпочитаете
Рэп
Джаз
Классическую
Рок
Фолк