Хаш в Дилижане, Жингялов хац в Арцахе – программа CNN про Армению

Выставка Давида Даниеляна

VARDA показала ночной «танец для любимого»

Блог Ли – «Ночь музеев» в родном Ереване

В Ереване в 14-й раз прошла «Ночь в музее»

«Евровидение 2018». Заключительный ролик от NEWS.am STYLE

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Армянские актрисы в горячем рекламном ролике

Блог Ли на фестивале вина: Туристы и участники о мероприятии

Винные дни в Ереване

Србуи Саргсян и Allusion Band

«Евровидение - 2018». Севак Ханагян о результатах первого полуфинала

«Мы в шоке от того, что Севак не вышел в финал» - Уильям и Дебан из Wiwibloggs о результатах первого полуфинала «Евровидения»

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна в полуфинале

«Евровидение 2018». Выступление Севака Ханагяна для жюри

«Евровидение 2018». Армянский коньяк и кухня – как участники конкурса передавали привет Армении на красной дорожке

«Евровидение 2018». Севак Ханагян: «Хочу, чтобы вы мной гордились»

«Евровидение 2018». Филипп Киркоров о Севаке Ханагяне

Осенняя мода: Платья-рубашки

12:04, 22 августа

Подходит к концу беспечноe летo с отпусками, поездками, долгими сидениями в летних кафе и шатаниями по улицам, пора на работу, учебу и вообще пора, как же сложно включиться в работу, при этом еще выбрать подходящий наряд, чтобы не перечеркнуть сразу впечатления о лете. Переходным вариантом после свободного летнего гардероба может быть платье-рубашка. 

Если представить лето как одну большую вечеринку, после которой вы проснулись с любимым человеком, а вчерашнее платье надевать не хочется, но вам надо на завтрак (в данном случае на работу, учебу), то можно просто натянуть на себя его рубашку. Так и сделала мадам Шанель, а потом убедила всех, что придумала гениальную одежду. 

Название chemise переводится с французcкого как рубашка, шемизявка по-домашнему. Как видно из названия, платье включает в себя элементы мужской сорочки, это могут быть воротник или погоны, накладные карманы, но ключевым элементом являются пуговицы.

Популярность этих моделей легко объяснима: во-первых, если мы что-то взяли из мужского гардероба, то будем использовать до конца и по полной, не для одного сезона мы туда полезли; во-вторых, платье рубашка имеет в своей основе очень практичные элементы, позволяющие получить репрезентативный деловой лук благодаря воротнику, погонам, накладным карманам, в то же время платье-рубашку можно использовать в неформальной обстановке, например, как пляжную одежду; в-третьих, такое платье позволяет скрыть лишние порции съеденного за лето мороженого и выпитого пива; и в-четвертых, изобилие фасонов и тканей позволяет найти подходящую версию каждой женщине и каждому сезону. 

Однотонные модели с воротником или с поясом, прекрасная версия для работы, длина самая разная, от короткого до платья в пол, низ может быть как прямым так и широким. Белое к загару и рассказам о море, голубое и нюд туда же, розовое для создания романтической ауры, а яркие на поражение цели. 

Хотя плечи на работе оголять не рекомендуется, некоторые версии платьев-рубашек с открытыми плечами вполне можно носить даже на работу, ведь у вас есть самое главное-воротник, а служащие так и называются, «белые воротнички» (white collars). 

Один из фаворитов – деним. Практичную и любимую многими версию джинсового платья-рубашки можно носить и в холодную погоду с жакетом, курткой или дополнив снизу водолазкой, легинсами или брюками, то же можно сделать и с клетчатыми платьями. 

Платье-рубашка из тех моделей, на которых легко построить многослойку. Можно носить такое платье на брюки и легинсы с майками как жакет, а можно дополнить его свитером. 

Одна из стильных версий платьев-рубашек, несомненно, сафари, придуманное уже не тетушкой Шанель, а Ивом Сен-Лораном. Сафари стали чуть жестче и переросли в не менее популярные милитари стайл дресс.  

Цветастые модели менее официальны. Это подходящая версия для молодежи, в таких платьях с кедами, босоножками и плоскими балетками можно вертеть земной шар. Чем меньше цветочки на платье, тем легче должна быть обстановка куда его можно носить. Тонкие прозрачные платья можно надевать на шорты и топ.

Ассиметрия, воланы, шнуровка и другие модные тренды нашли свое место и на платьях-рубашках, а модели свободного кроя на пике уже третий сезон. Вообще же свободные платья-рубашки редкий пример женской солидарности- вроде бы с каждым годом все больше стройных, следящих за фигурой женщин, а они согласны ходить в таких же платьях, как  их менее стройные подруги и не демонстрировать фигуру. 

Платье-рубашка универсально, изменить его функцию можно подобрав различные аксессуары; незастегнутое до конца платье рубашка с тапками или сабо- прекрасная версия для пляжа, то же самое платье с кедами или  балетками-городская и рабочая версия, с летними сапогами- клубная, ну а с каблуками и клатчем уже офисная или выходная.

Каким бы нарядным не было платье-рубашка, в разряд вечерней одежды оно не входит, максимум, если добавить шпильки и клатч, может служить коктейльным платьем и потому никогда не сочетайте его с откровенно вечерними туфлями или сумкой. 

 

 

Гая.А


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самая сексуальная армянская знаменитость
Сирушо
Лилит Оганесян
Ивета Мукучян
Назени Ованесян