Григорий Лепс. Концерт в Ереване

Fan Attack. Жанна Бутулян против фанатов

POPcorn blog. Secret food chalenge

Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Как ухаживать за ресницами

16:39, 22 октября

На состоянии ресниц сказывается образ жизни, питание, качество отдыха, стрессы и т.п. Забота о ресницах должна быть такой же привычкой, как и причесывание или уход за кожей. Ее можно свести к шести основным правилам.

Обязательно снимайте макияж перед сном. Для удаления косметики с век и ресниц рекомендуется использовать специальные средства. Отдельные продукты для этой зоны – это не прихоть производителей косметики, а особенный состав, включающий ухаживающие компоненты и позволяющий смывать тушь и тени мягко, без трения.

Покупайте качественную косметику. Глаза с ненакрашенными ресницами выглядят лучше, чем вовсе без них. А именно такие вы рискуете заполучить, если сэкономите на туши.

Следите за сроком годности косметики и пользуйтесь ею правильно. Закрывайте тюбик с тушью спиралевидными, «вкручивающими» движениями. Это позволит вытеснить из пузырька воздух, а значит, средство будет медленнее сохнуть и в нем не станут размножаться вредные микроорганизмы. Но все же косметологи советуют менять это косметическое средство раз в четыре месяца.

Не пользуйтесь чужой косметикой. Во-первых, это негигиенично, а во-вторых, так можно подхватить неприятную болезнь. Например, демодекоз.

Причесывайте ресницы один-два раза в день. Для этого можно завести специальную щеточку или же воспользоваться кисточкой от туши, предварительно хорошо вымыв ее.

Не забывайте о питании и увлажнении. В этом помогут специальные косметические средства или натуральная косметика, которую вы сможете сделать самостоятельно. На этом остановимся подробнее.

Для ухода за ресницами можно использовать любые натуральные масла.

Особенно хорошо действуют масло из виноградных косточек, зародышей пшеницы, кокосовое, льняное, миндальное, персиковое. Масляные экстракты календулы и ромашки также могут пригодиться. Их можно использовать по отдельности или в смесях. Комбинировать масла можно по собственному желанию. А для решения конкретных проблем  лучше использовать готовые рецепты.

От выпадения. Мелко нарежьте ягоды шиповника. 1 ст.л. ягод залейте 2 ст.л. репейного и 2 ст.л. облепихового масла. Настаивайте в темном месте 10 дней. Процедите и используйте для смазывания ресниц. Пользоваться таким средством следует ежедневно. Устойчивый эффект возникнет через месяц.

Укрепляющая смесь. Смешайте 1 ч.л. репейного и 1 ч.л. касторового масел. Добавьте 3 капли масляного витамина Е и столько же свежевыжатого сока алоэ. Тщательно перемешайте. В течение месяца наносите смесь на ресницы два раза в день.

Питательная смесь. Смешайте касторовое и облепиховое масло в пропорции 1:1. Используйте два раза в день. Полный курс – два месяца.

 

 

Материал - looktips.org


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян