Дети рассуждают о музыке

Ни одного открытого наряда на Родине: стиль Ким Кардашьян во время визита в Армению

EXCLUSIVE! Дети семьи Кардашьян на прогулке в центре Еревана

Ким Кардашьян раздала автографы и сфотографировалась с поджидающими ее с раннего утра фанатами

Армянские фанаты приветствуют Ким Кардашьян

Всемирно- известный DJ Армин Ван Бюрен прибыл в Ереван

Как отметила свой День рождения Лия Захарян и кто присутствовал из гостей

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

65 метров в длину, 410 килограмм: в Ереване испекли самую большую гату в мире

Премьера «Save Миллион» и приглашённые на спектакль известные гости

Лето 2019: армянские звезды в купальниках

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Шейха Моза

"Самая экономная": сколько французские налогоплательщики тратят на первую леди?

Развлечь ребенка в Ереване: Миссия невыполнима?

12:05, 5 сентября

Куда сводить ребенка в выходные? Этот вопрос, который волнует многих ереванцев. Детские кафе уже набили оскомину, да и сами дети не слишком их жалуют. Одноообразные программы, конкурсы и клоуны интересны лишь в первый раз, потом они вызывают скуку и раздражение. Именно поэтому NEWS.am STYLE решил не включать в список детские рестораны, с псевдодетским меню и банальными игровыми автоматами

Многие родители предпочтут развлечения с пользой, чтобы любимое чадо помимо веселья получило как заряд энергии, так и знания. Таких мест в Ереване оказалось немного.

Зоопарк

В Ереванский зоопарк можно наведываться снова и снова. Каждый раз здесь можно найти что-то новое и интересное. Утверждается, что тут собрано более 2000 видов животных из разных уголков мира. В настоящее время реконструкция зоопарка продолжается, поэтому не всех зверюшек можно увидеть. Вольеров со львами, некоторыми обезьянками, волками и тигром нет. Поэтому попав в парк, не спешите удивляться, где же все звери.

В зоопарке проводятся показательные кормления зверей, да и самим можно покормить яблоками, морковкой, специальным хлебом, которые покупают у входа в зоопарк. Можно также воспользоваться услугой и прогуляться с директором по всей территории зоопарка, посмотреть, как ухаживают за животными, чем развлекают зверей, сделать фото. А прямо возле входа в зоопарк есть еще и акватеррариум, в котором можно увидеть настоящих ядовитых змей и редких рыб.

Стоимость билета для взрослых - 800 драм, для детей – 500 драм

Контактные зоопарки

Как в Ереване, так и в других городах мира, большую популярность приобретают контактные зоопарки, где дети могут поиграть, потрогать и покормить животных. В нашем городе уже несколько лет существует подобное  развлекательное пространство - El Garden. Главное достоинство этого заведения – контакт детей с животными. В мини-зоопарке есть козочки, кролики, курицы, поросята, щенки, которых можно погладить, взять на руки, просто потискать.  На территории есть игровая площадка, детские домики с игрушками, приспособленные для игры в дочки-матери, песочница, детский зиплайн, горки и батут.

Стоимость входа для детей – 3000-5000 драм

Маленькие гении

Раннее развитие нынче модно, и для детей постарше, любознательных и смышленых, есть места намного креативнее. Музей «Маленький Эйнштейн» поможет раскрыть талант и интерес ребенка к точным наукам. Тут открывается большой простор для всевозможных экспериментов и опытов. Можно  понаблюдать за научными шоу, смешать химические растворы, узнать о необычных природных явлениях и законах физики. Это детский музей, в котором любознательные «почемучки» без опаски могут все экспонаты трогать руками. Подоных центров где ребенок выступает не в роли ученика, а становится частью опыта, в Ереване немного.

В октябре сего года обещают открыть первый в Ереване «городок профессий», где дети смогут попробовать себя в роли пожарника, повара, врача, фермера и даже полицейского.

Входной билет для детей и взрослых – 3000 драм

Мастер-классы для юных поваров

Интересный мастер-класс станет прекрасным подарком для любого ребенка. Какой ребенок не мечтал обвалять руки в муке, замесить тесто или нарезать овощи… Кстати, ошибочно принято считать, что такие занятие по душе только девочкам. Мальчики проявляют неменьший интерес к кухне. Тем более подрастающим армянским мужчинам полезно научиться готовить хотя бы что-то элементарное самим. В «Michael’s» такие мастер-классы проводят каждый день в любое время. На кухне ресторана ваше чадо научат готовить пиццу, сендвич или салат.

 

Стоимость мастер-класса – 1500 драм

 

 

Маргарита Авакян


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
«Евровидение 2019»: нравится ли Вам конкурсная песня Србук «Walking out»?
Да
Нет