Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Сати из Армении покорила жюри проекта «Ты супер!»

Лиана Аванесян – "Дикая вода" – выбор вслепую – Голос Украины

Србуи Саргсян – "My Kind of Love" – Слепые прослушивания – Голос Украины

Как нужно позировать, если у тебя есть второй подбородок

Сексуальная фотосессия Шпрота ко дню Святого Валентина

Shine&Food. Рецепт для салата с авокадо

Blog Li- Тайская кухня в Ереване

В Ереване отпраздновали Барекендан

Есть ли выбор в одежде у армянок – Опрос NEWS.am STYLE

Модные брови: Решиться на татуаж

19:10, 14 сентября

Мода – дама капризная и переменчивая. Допустим, если в середине прошлого века модными считались тонкие как ниточка брови и от густых толстых бровей было необходимо всеми возможными способами избавиться, то сегодня все с точностью до наоборот. Если природа не одарила вас густыми красивым бровями, то на помощь вам придет татуаж. Именно этот метод, как утверждается, поможет получить идеальную форму и толщину бровей. Хотя у армянских красавиц с толщиной и формой бровей всегда все было неплохо, тем не менее многие сегодня прибегают к этой процедуре, чтобы избавить себя от лишних хлопот. Разобраться в тонкостях татуажа бровей нам помогла косметолог Луиза Бабаян.

По ее словам, одним из наиболее распространённых способов нанесения татуажа бровей - волосковый.

При проведении татуажа бровей этим методом прорисовывается каждый волосок.

Для получения наилучшего результата необходимо использовать пигменты нескольких цветов, это поможет придать им больший объем. С помощью этой техники можно увеличить длину брови, скрыть небольшие рубцы, изменить изгиб, выйдя за границы роста волос.

На втором месте, 3D татуаж, его еще часто называют 5D и 6D. По сути она похожа на первый метод, комбинирующий в себе эффект растушевки и волосковой техники в сочетании с применением разных оттенков пигментов. Результат этой процедуры, по мнению специалиста, выглядит наиболее натурально. 3D татуаж подходит обладательницам относительно густых бровей, потому что прорисованные волоски теряются на фоне собственных, что позволяет бровям выглядеть естественно.

 

Теневой татуаж, или техника растушевки предполагает полное заполнение бровей. Пигмент окрашивает всю бровь полностью без пробелов. Использование теневой техники татуажа позволяет изменить форму бровей, добавить объем или густоту, а также скрыть имеющиеся шрамы. Такая процедура необходима тем женщинам, у которых абсолютно отсутствуют брови и другого варианта оформления нет. Однако сама Бабаян часто отговаривает своих клиенток использовать этот вид татутажа из-за неестественности и слишком броского цвета тату.

Самый травматичный способ коррекции бровей – микроблейдинг.  От этой процедуры отказываются все профессионалы, хотя в Армении он только-только набирает обороты по популярности. Луиза отметила, что первичный эффект микроблейдинга бесподобный. Однако ручка, с помощью которой делается прорисовывание волосков, впоследствии оставляет шрамы и порезы на коже. В связи с чем дальнейшая коррекция бровей становится сложной и далекой от идеальной.

Нельзя сказать, что процедура татуажа приятна в плане ощущений. Чтобы сделать ее менее болезненной профессионалы используют различные мази и спреи, которые помогают уменьшить боль и спокойно перенести процедуру.  Татуаж строго противопоказан людям с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, больным эпилепсией, бронхиальной астмой, герпесом, кожными заболеваниями, болезнями крови. Нельзя делать такую косметическую процедуру во время беременности и обострении хронических заболеваний. Поэтому прежде, чем наводить такую красоту в салоне, желательно обратиться к врачу. 

Если вы решились на татуаж, необходимо обращать внимание на стирильность помещения и инструментов, которыми будет работать мастер. Иглы и насадки аппарата должны быть одноразовыми.  

Обычно татуаж заживает в течение трех-семи дней. До полного заживления придется отказаться от бани, сауны, солярия, купания и загара. Зато татуаж продержится до года или до полутора лет, в зависимости от типа кожи.  

Полностью избавиться от грамотно проведенного татуажа можно в течение трех лет, когда краска со временем вымывается. Если же необходимо исправить плохую работу, то лучше попробовать лазерное удаление.

Как отмечает Бабаян, татуаж больше подходит женщинам зрелого возраста, у которых на фоне гормональных изменений выпадают или вообще не растут брови. Такая процедура дает женщине возможность выглядеть моложе. Это не просто дань моде, а необходимость, которая становится отличной альтернативой декоративной косметике. 

Поэтому девушкам юного возраста Бабаян советует лучше ухаживать за ростом бровей и кожей, чтобы иметь богатую «шевелюру».

Бывали случаи, когда Луиза отговаривала клиенток от татуажа и рекомендовала другие процедуры по оформлению бровей. Косметолог уверена, что татуаж бровей – это возрастная процедура и желательно начинать практиковать ее в редких случаях, когда другого варианта коррекции нет. Потому что татуаж бровей прибавляет несколько лет и в некоторых случаях выглядит неестественно.

Во всех салонных кабинетах стоимость на татуаж бровей варьируется от 20.000 до 60.000 драм. Цена на процедуру зависит не от способа коррекции, а в первую очередь от материалов, которыми пользуются мастера. Не меньшую роль играет и профессионализм специалиста.  Поэтому прежде чем доверить свои брови косметологу, заранее поинтересуйтесь мастером и посмотрите его работы.

 

Маргарита Авакян

 

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян