NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

Команда, победившая в конкурсе «Стань переменой», получила приз 3 миллиона драмов

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

NEWS.am STYLE

ШокTok

News.am STYLE

NEWS.am STYLE

News.am Style

#ШокTOK

Как проходят съёмки художественного фильма «Полли»

NEWS.am STYLE

Отвечает врач-косметолог: Почему у армян жирная кожа?

14:45, 8 ноября

Бытует мнение, что большинство жителей Армении являются обладателями жирной (пористой) кожи. NEWS.am Style поинтересовался, на самом ли деле это так и с чем это связано у врача-косметолога Звартине Мирзоян.

Четкой статистики о том, что у всех армян жирная кожа, нет. Но если сравнивать с северными жителями, то конечно, наша кожа подвержена более обильному выделению сальных желез. Это объясняется несколькими факторами. Жирная кожа чаще встречается у южных народов, так как постоянная жара и сильное солнце способствуют потоотделению, и кожного сало вырабатывается больше. Также основными причинами жирной кожи являются наследственность, гормональный дисбаланс, заболевания желудочно-кишечного тракта. К этой проблеме можно свести и неправильный уход за кожей, употребление жирной пищи, что присуще нашей армянской кухне.

Что важно знать обладателям такого типа кожи? Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, потому что можно усугубить состояние кожи. Жирная кожа очень «капризная», ей нужен профессиональный и постоянный домашний уход, который назначит специалист. Для начала врач-косметолог должен установить причины возникновения этой проблемы, чтобы начать лечение. Важно пересмотреть рацион, урегулировать сон, пить больше воды и, конечно, правильно ухаживать за ней. Самое важное в этом процессе – действовать комплексно.
Для жирной кожи показаны различные виды пилингов, которые сужают поры, регулируют выделение сальных желез, устраняют угревую сыпь. Необходимо поменять средства по уходу. Откажитесь от тоников, гелев и мусов, кремов с содержанием спирта. Такие средства травмируют эпидермис и сушат кожу, провоцируя дополнительную выработку сала. Умывайтесь водопроводной водой с муссом, затем тонизируйте и увлажняйте по необходимости. Через какое-то время вы заметите, что кожа сияет и выглядит намного более здоровой. К тому же, жирная кожа – не только сплошной минус, у нее есть много плюсов. И один из них заключается в том, что на такой коже признаки старения появляются позже.

Маргарита Авакян

 


Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram





  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Самый популярный мужчина в Армении
Никол Пашинян
Серж Танкян
Мкртич Арзуманян
Айк Марутян