Григорий Лепс. Концерт в Ереване

Fan Attack. Жанна Бутулян против фанатов

POPcorn blog. Secret food chalenge

Как в Comedy club издевались над Олимпиадой, эскорт-услугами и романом между Тимуром Батрудиновым и Ольгой Бузовой

«Դեպի Եվրատեսիլ». հայտնի է եզրափակիչ անցած երկրորդ հնգյակը

Проститутка Настя Рыбка и ее секс-тренер о сексе с миллиардером Олегом Дерипаской, Сергеем Приходько и тусовке российских элит

Жанна Бутулян танцует арабский танец

Мариам Багдасарян шокировала своим роскошным выступлением на канадском «Голосе»

Анжела Сарафян на ланче Variety Magazine

Пять победителей первого полуфинала национального отбора к «Евровидению»

Молодой певец попробует свои силы на национальном отборе конкурса «Евровидение»

Red eyeshadow/Make up tutorial by Masha Mirzoyan/News.am Style

Shine&Food. Китайскому Новому году посвящается

Блог Ли: Где, за сколько и что можно поесть на улице в Ереване

Как армянский мужчина должен вести себя по отношению к женщине – Опрос NEWS.am STYLE

Fan Attack. Асмик Широян против фанатов

Ереванские зарисовки

POPcorn blog

Причем тут армяне – Как Ульяна Сергеенко и Мирослава Дума опозорились на Неделе моды в Париже

15:07, 25 января

Весь вчерашний день российская блогосфера обсуждала пост в Instagram дизайнера Ульяны Сергеенко (сообщение уже удалено), в котором Ульяна ответила на обвинения Наоми Кэмпбелл в расизме, правда объяснения Ульяны вызвали еще большее недоумение, так как совсем не было ясно, зачем Ульяна приплела туда еще и армян.

Все началось с того, что Мирослава Дума опубликовала в своем Instagram-е приглашение на модный показ Ульяны Сергеенко. В приглашении была фраза: «To my niggas in Paris» - что можно перевести как «Моим ниггерам в Париже».

Этот пост увидела Наоми Кэмпбелл, которую слова «ниггеры» оскорбили до глубины души.

«Серьезно?! Почему ты: а) написала это; б) опубликовала это… Кто-то еще собирается посетить ее шоу завтра», - написала Наоми у себя в микроблоге.

«Я проснулась сегодня утром и увидела на моем телефоне множество оскорбительных сообщений. Я родилась в маленьком городе на востоке Казахстана, моя дочь наполовину армянка, я никогда не делила людей на белых и черных! Один из моих любимых музыкантов — Канье Уэст, и его песня NP Niggas in Paris. является одной из моих самых любимых. И да, иногда мы называем друг друга словом на букву «н», когда хотим верить, что мы такие же крутые, как эти парни, исполняющие ее. Я глубоко извиняюсь перед всеми, кого я могла обидеть», - написала Ульяна, на что в комментариях к ее уже стертому посту, также на сайтах опубликовавших статью, в коих числе и мы, тут же пользователи начали задавать вопросы Ульяне – ПРИЧЕМ тут армяне???? И реально, причем?

Vogue USA, который старательно обозревает каждый показ Недели моды, не опубликовал ни одной детали коллекции бренда Ulyana Sergeenko.

И пока западный мир моды очень сильно хлопнул дверью перед носом российского дизайнера, ситуацию попыталась спасти Мирослава Дума, которую исключили из совета директоров англоязычного издания о мамах и детях The Tot, основанного самой Думой. В компании заявили, что «глубоко потрясены оскорбительной и расистской открыткой».

Чуть позже немецкий стилист Марк Геринг и другие вспомнили комментарии Мирославы о модели-трансгендере Андрее Пежиче и блогере из США Брайанбое, который ходит в женской одежде. В 2012 году Дума, занимавшая пост главного редактора Buro 24/7, ответила в ходе одной из конференций, что не планирует публиковать новости о названных персонах. А сегодня вслед за обвинениями в расизме в адрес российского предпринимателя посыпались обвинения в гомофобии. В Instagram Мирослава выразила свое отношение к происходящему.

 

«Сейчас я уже не тот человек, каким была шесть лет назад… Я глубоко уважаю людей любого происхождения и верю в равенство для всех — вне зависимости от этнической принадлежности, гендерной идентичности, религии или сексуальной ориентации. Искренне надеюсь, что общественные дискуссии вокруг меня помогут раз и навсегда искоренить дискриминацию… Теперь я лучше, чем когда-либо, понимаю, что должна быть примером для людей, которые смотрят на меня. Я хочу извиниться перед людьми и сообществами, которых оскорбила… Не жду мгновенного прощения и знаю, что мои действия должны быть значительнее слов в соцсети. Обещаю приложить все усилия, чтобы вернуть доверие и уважение людей», - написала Мирослава в Instagram.

 

Но, видимо, светских львиц это уже не спасет...

Следите за NEWS.am STYLE на Facebook, Twitter и Instagram






  • Также по теме



@NEWSam_STYLE

  • Архив
Поиск
  • Опрос
Кто поедет на «Евровидение-2018»
Тамар Капрелян
Севак Ханагян
Камиль
Асмик Широян